えびとアボカドとブロッコリーのサラダ

調理時間15分
エネルギー429kcal
塩分1.3g
さわやかマヨ風味に、ピクルスの隠し味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| むきえび | 8尾 |
| アボカド | 1個 |
| ブロッコリー | 45g |
| ゆで卵 | 2個 |
| ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 | 各大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1/2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
えびとアボカドとブロッコリーのサラダ

調理時間15分
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塩分1.3g
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| むきえび | 8尾 |
| アボカド | 1個 |
| ブロッコリー | 45g |
| ゆで卵 | 2個 |
| ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 | 各大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1/2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
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塩分1.3g
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| むきえび | 8尾 |
| アボカド | 1個 |
| ブロッコリー | 45g |
| ゆで卵 | 2個 |
| ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 | 各大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1/2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
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材料 (2人分)
| むきえび | 8尾 |
| アボカド | 1個 |
| ブロッコリー | 45g |
| ゆで卵 | 2個 |
| ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 | 各大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1/2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。