よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
えびとアボカドとブロッコリーのサラダ
調理時間15
エネルギー429kcal
塩分1.3g

さわやかマヨ風味に、ピクルスの隠し味
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
むきえび8尾
アボカド1個
ブロッコリー45g
ゆで卵2個
ピクルス(みじん切り)大さじ1
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁各大さじ1
 粒マスタード大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
えびとアボカドとブロッコリーのサラダ
調理時間15
エネルギー429kcal
塩分1.3g

さわやかマヨ風味に、ピクルスの隠し味
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
むきえび8尾
アボカド1個
ブロッコリー45g
ゆで卵2個
ピクルス(みじん切り)大さじ1
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁各大さじ1
 粒マスタード大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
えびとアボカドとブロッコリーのサラダ
調理時間15
エネルギー429kcal
塩分1.3g

さわやかマヨ風味に、ピクルスの隠し味
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
むきえび8尾
アボカド1個
ブロッコリー45g
ゆで卵2個
ピクルス(みじん切り)大さじ1
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁各大さじ1
 粒マスタード大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
えびとアボカドとブロッコリーのサラダ
調理時間15
エネルギー429kcal
塩分1.3g

さわやかマヨ風味に、ピクルスの隠し味
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
むきえび8尾
アボカド1個
ブロッコリー45g
ゆで卵2個
ピクルス(みじん切り)大さじ1
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁各大さじ1
 粒マスタード大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。