おいしくたべたい!恵方巻き

調理時間20分
エネルギー849kcal
塩分4.9g
7種の具材は、七福神にあやかって
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
焼のり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ3 |
おさかなソーセージ | 1本 |
ごぼうサラダ | 1パック |
シーフレッシュ | 6本 |
紅しょうが | 適量 |
レタス(細切り) | 適量 |
きゅうり | 適量 |
<A> | |
卵 | 4個 |
砂糖・だし汁 | 各大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
ソーセージはタテ4等分にする。Aは混ぜ合わせて卵焼きを作り、冷まして棒状に切る。きゅうりは棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、具を芯にして巻く。
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焼のり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ3 |
おさかなソーセージ | 1本 |
ごぼうサラダ | 1パック |
シーフレッシュ | 6本 |
紅しょうが | 適量 |
レタス(細切り) | 適量 |
きゅうり | 適量 |
<A> | |
卵 | 4個 |
砂糖・だし汁 | 各大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
ソーセージはタテ4等分にする。Aは混ぜ合わせて卵焼きを作り、冷まして棒状に切る。きゅうりは棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、具を芯にして巻く。
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焼のり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ3 |
おさかなソーセージ | 1本 |
ごぼうサラダ | 1パック |
シーフレッシュ | 6本 |
紅しょうが | 適量 |
レタス(細切り) | 適量 |
きゅうり | 適量 |
<A> | |
卵 | 4個 |
砂糖・だし汁 | 各大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
ソーセージはタテ4等分にする。Aは混ぜ合わせて卵焼きを作り、冷まして棒状に切る。きゅうりは棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、具を芯にして巻く。
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焼のり | 2枚 |
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すし酢 | 大さじ3 |
おさかなソーセージ | 1本 |
ごぼうサラダ | 1パック |
シーフレッシュ | 6本 |
紅しょうが | 適量 |
レタス(細切り) | 適量 |
きゅうり | 適量 |
<A> | |
卵 | 4個 |
砂糖・だし汁 | 各大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適量 |
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
ソーセージはタテ4等分にする。Aは混ぜ合わせて卵焼きを作り、冷まして棒状に切る。きゅうりは棒状に切る。
3
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