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おいしくたべたい!恵方巻き
調理時間20
エネルギー849kcal
塩分4.9g

7種の具材は、七福神にあやかって
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材料 (2人分)
焼のり2枚
ご飯(温かいもの)400g
すし酢大さじ3
おさかなソーセージ1本
ごぼうサラダ1パック
シーフレッシュ6本
紅しょうが適量
レタス(細切り)適量
きゅうり適量
<A>
 卵4個
 砂糖・だし汁各大さじ2
 塩小さじ1/4
サラダ油適量
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
ソーセージはタテ4等分にする。Aは混ぜ合わせて卵焼きを作り、冷まして棒状に切る。きゅうりは棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、具を芯にして巻く。
おいしくたべたい!恵方巻き
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塩分4.9g

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材料 (2人分)
焼のり2枚
ご飯(温かいもの)400g
すし酢大さじ3
おさかなソーセージ1本
ごぼうサラダ1パック
シーフレッシュ6本
紅しょうが適量
レタス(細切り)適量
きゅうり適量
<A>
 卵4個
 砂糖・だし汁各大さじ2
 塩小さじ1/4
サラダ油適量
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
ソーセージはタテ4等分にする。Aは混ぜ合わせて卵焼きを作り、冷まして棒状に切る。きゅうりは棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、具を芯にして巻く。
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材料 (2人分)
焼のり2枚
ご飯(温かいもの)400g
すし酢大さじ3
おさかなソーセージ1本
ごぼうサラダ1パック
シーフレッシュ6本
紅しょうが適量
レタス(細切り)適量
きゅうり適量
<A>
 卵4個
 砂糖・だし汁各大さじ2
 塩小さじ1/4
サラダ油適量
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
ソーセージはタテ4等分にする。Aは混ぜ合わせて卵焼きを作り、冷まして棒状に切る。きゅうりは棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、具を芯にして巻く。
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焼のり2枚
ご飯(温かいもの)400g
すし酢大さじ3
おさかなソーセージ1本
ごぼうサラダ1パック
シーフレッシュ6本
紅しょうが適量
レタス(細切り)適量
きゅうり適量
<A>
 卵4個
 砂糖・だし汁各大さじ2
 塩小さじ1/4
サラダ油適量
1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
ソーセージはタテ4等分にする。Aは混ぜ合わせて卵焼きを作り、冷まして棒状に切る。きゅうりは棒状に切る。
3
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