おうちでタイ料理♪マッサマンカレー

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材料 (2名分)
鶏もも肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
ピーナッツ | 20g |
ココナッツミルク | 150ml |
水 | 150ml |
ナンプラー | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
パセリ | 適量 |
1
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは1cm角に切る。 ピーナツは砕く。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1の材料を炒める。
3
鶏肉の色が変わったらピーナッツ、カレー粉を加え、再度炒める。
4
3にココナッツミルク、水、ローリエを加え、弱火で15分ほど煮込む。
5
4にナンプラー、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
6
器にご飯を盛り、5をかけて、パセリを飾る。
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材料 (2名分)
鶏もも肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
ピーナッツ | 20g |
ココナッツミルク | 150ml |
水 | 150ml |
ナンプラー | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
パセリ | 適量 |
1
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは1cm角に切る。 ピーナツは砕く。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1の材料を炒める。
3
鶏肉の色が変わったらピーナッツ、カレー粉を加え、再度炒める。
4
3にココナッツミルク、水、ローリエを加え、弱火で15分ほど煮込む。
5
4にナンプラー、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
6
器にご飯を盛り、5をかけて、パセリを飾る。
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鶏もも肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
ピーナッツ | 20g |
ココナッツミルク | 150ml |
水 | 150ml |
ナンプラー | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
パセリ | 適量 |
1
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは1cm角に切る。 ピーナツは砕く。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1の材料を炒める。
3
鶏肉の色が変わったらピーナッツ、カレー粉を加え、再度炒める。
4
3にココナッツミルク、水、ローリエを加え、弱火で15分ほど煮込む。
5
4にナンプラー、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
6
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材料 (2名分)
鶏もも肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
ピーナッツ | 20g |
ココナッツミルク | 150ml |
水 | 150ml |
ナンプラー | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
パセリ | 適量 |
1
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは1cm角に切る。 ピーナツは砕く。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1の材料を炒める。
3
鶏肉の色が変わったらピーナッツ、カレー粉を加え、再度炒める。
4
3にココナッツミルク、水、ローリエを加え、弱火で15分ほど煮込む。
5
4にナンプラー、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
6
器にご飯を盛り、5をかけて、パセリを飾る。