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おうちでタイ料理♪マッサマンカレー


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材料 (2名分)
鶏もも肉200g
玉ねぎ1/4個
じゃがいも1個
ピーナッツ20g
ココナッツミルク150ml
150ml
ナンプラー大さじ1
ローリエ1枚
カレー粉大さじ1
適量
こしょう適量
サラダ油小さじ1
ご飯(温かいもの)400g
パセリ適量
1
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは1cm角に切る。 ピーナツは砕く。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1の材料を炒める。
3
鶏肉の色が変わったらピーナッツ、カレー粉を加え、再度炒める。
4
3にココナッツミルク、水、ローリエを加え、弱火で15分ほど煮込む。
5
4にナンプラー、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
6
器にご飯を盛り、5をかけて、パセリを飾る。
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鶏もも肉200g
玉ねぎ1/4個
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ココナッツミルク150ml
150ml
ナンプラー大さじ1
ローリエ1枚
カレー粉大さじ1
適量
こしょう適量
サラダ油小さじ1
ご飯(温かいもの)400g
パセリ適量
1
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは1cm角に切る。 ピーナツは砕く。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1の材料を炒める。
3
鶏肉の色が変わったらピーナッツ、カレー粉を加え、再度炒める。
4
3にココナッツミルク、水、ローリエを加え、弱火で15分ほど煮込む。
5
4にナンプラー、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
6
器にご飯を盛り、5をかけて、パセリを飾る。
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鶏もも肉200g
玉ねぎ1/4個
じゃがいも1個
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ココナッツミルク150ml
150ml
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ローリエ1枚
カレー粉大さじ1
適量
こしょう適量
サラダ油小さじ1
ご飯(温かいもの)400g
パセリ適量
1
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは1cm角に切る。 ピーナツは砕く。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1の材料を炒める。
3
鶏肉の色が変わったらピーナッツ、カレー粉を加え、再度炒める。
4
3にココナッツミルク、水、ローリエを加え、弱火で15分ほど煮込む。
5
4にナンプラー、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
6
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ローリエ1枚
カレー粉大さじ1
適量
こしょう適量
サラダ油小さじ1
ご飯(温かいもの)400g
パセリ適量
1
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは1cm角に切る。 ピーナツは砕く。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1の材料を炒める。
3
鶏肉の色が変わったらピーナッツ、カレー粉を加え、再度炒める。
4
3にココナッツミルク、水、ローリエを加え、弱火で15分ほど煮込む。
5
4にナンプラー、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
6
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