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おうちで旅気分♪韓国風タラ鍋
調理時間30
エネルギー312kcal


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材料 (2人分)
たら2切れ
白子150g
酒…大さじ1
木綿豆腐150g
しめじ1/2株
大根100g
春菊70g
長ねぎ50g
★水700㏄
★酒50㏄
★砂糖大さじ1
★コチュジャン大さじ2
★粉唐辛子小さじ1/2
★鶏がらスープの素大さじ1
★おろしにんにく小さじ1
★おろししょうが小さじ1
★味噌大さじ2
いりごま大さじ1
1
たらは一口大に切る。ボウルに白子、酒を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。豆腐は2㎝幅の長方形に切る。に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす、大根は1㎝幅のいちょう切り、春菊は5㎝幅に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
鍋に★を入れ軽く混ぜ、大根を入れ火にかける。
3
ひと煮立ちさせ、タラ、白子、木綿豆腐、しめじ、長ねぎを入れ蓋をして5~6分ほど煮る。
4
具材に火が通ったら春菊、いりごまを加える。
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材料 (2人分)
たら2切れ
白子150g
酒…大さじ1
木綿豆腐150g
しめじ1/2株
大根100g
春菊70g
長ねぎ50g
★水700㏄
★酒50㏄
★砂糖大さじ1
★コチュジャン大さじ2
★粉唐辛子小さじ1/2
★鶏がらスープの素大さじ1
★おろしにんにく小さじ1
★おろししょうが小さじ1
★味噌大さじ2
いりごま大さじ1
1
たらは一口大に切る。ボウルに白子、酒を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。豆腐は2㎝幅の長方形に切る。に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす、大根は1㎝幅のいちょう切り、春菊は5㎝幅に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
鍋に★を入れ軽く混ぜ、大根を入れ火にかける。
3
ひと煮立ちさせ、タラ、白子、木綿豆腐、しめじ、長ねぎを入れ蓋をして5~6分ほど煮る。
4
具材に火が通ったら春菊、いりごまを加える。
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たら2切れ
白子150g
酒…大さじ1
木綿豆腐150g
しめじ1/2株
大根100g
春菊70g
長ねぎ50g
★水700㏄
★酒50㏄
★砂糖大さじ1
★コチュジャン大さじ2
★粉唐辛子小さじ1/2
★鶏がらスープの素大さじ1
★おろしにんにく小さじ1
★おろししょうが小さじ1
★味噌大さじ2
いりごま大さじ1
1
たらは一口大に切る。ボウルに白子、酒を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。豆腐は2㎝幅の長方形に切る。に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす、大根は1㎝幅のいちょう切り、春菊は5㎝幅に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
鍋に★を入れ軽く混ぜ、大根を入れ火にかける。
3
ひと煮立ちさせ、タラ、白子、木綿豆腐、しめじ、長ねぎを入れ蓋をして5~6分ほど煮る。
4
具材に火が通ったら春菊、いりごまを加える。
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材料 (2人分)
たら2切れ
白子150g
酒…大さじ1
木綿豆腐150g
しめじ1/2株
大根100g
春菊70g
長ねぎ50g
★水700㏄
★酒50㏄
★砂糖大さじ1
★コチュジャン大さじ2
★粉唐辛子小さじ1/2
★鶏がらスープの素大さじ1
★おろしにんにく小さじ1
★おろししょうが小さじ1
★味噌大さじ2
いりごま大さじ1
1
たらは一口大に切る。ボウルに白子、酒を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。豆腐は2㎝幅の長方形に切る。に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす、大根は1㎝幅のいちょう切り、春菊は5㎝幅に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
鍋に★を入れ軽く混ぜ、大根を入れ火にかける。
3
ひと煮立ちさせ、タラ、白子、木綿豆腐、しめじ、長ねぎを入れ蓋をして5~6分ほど煮る。
4
具材に火が通ったら春菊、いりごまを加える。