よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
おひなさま寿司
調理時間35
エネルギー1747kcal
塩分8.4g

ケーキのような可愛いお寿司が主役!
← スマホでレシピ表示

材料 (1ℓ牛乳パック1個分)
寿司セット適量
サラダえび3尾
卵  2個
かまぼこ(紅)適量
桜でんぶ適量
きゅうり1本
絹さや 5枚
ご飯(温かいもの)650g
すし酢大さじ5
塩・砂糖・サラダ油各適量
1
卵は塩と砂糖各少々を混ぜ合わせて炒り卵を作る。かまぼこは適当な大きさに切る。きゅうりは薄い半月切りにして塩をなじませ、水気を絞る。絹さやは塩ゆでする。
2
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。3等分にし、1)のきゅうりと桜でんぶをそれぞれ混ぜ込み、3色のすし飯を作る。
3
紙パックで作った型を器に置き、2)のすし飯を緑色、白色、ピンク色の順に重ねて入れる(1層ごとにラップで押さえる)。
4
紙パックをはずし、具を飾る。
紙パックの型:長方形の面を2枚切り取って半分の長さに折り目を付け、両端をホチキスで留め、ひし形に形をととのえる。
おひなさま寿司
調理時間35
エネルギー1747kcal
塩分8.4g

ケーキのような可愛いお寿司が主役!
← スマホでレシピ表示

材料 (1ℓ牛乳パック1個分)
寿司セット適量
サラダえび3尾
卵  2個
かまぼこ(紅)適量
桜でんぶ適量
きゅうり1本
絹さや 5枚
ご飯(温かいもの)650g
すし酢大さじ5
塩・砂糖・サラダ油各適量
1
卵は塩と砂糖各少々を混ぜ合わせて炒り卵を作る。かまぼこは適当な大きさに切る。きゅうりは薄い半月切りにして塩をなじませ、水気を絞る。絹さやは塩ゆでする。
2
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。3等分にし、1)のきゅうりと桜でんぶをそれぞれ混ぜ込み、3色のすし飯を作る。
3
紙パックで作った型を器に置き、2)のすし飯を緑色、白色、ピンク色の順に重ねて入れる(1層ごとにラップで押さえる)。
4
紙パックをはずし、具を飾る。
紙パックの型:長方形の面を2枚切り取って半分の長さに折り目を付け、両端をホチキスで留め、ひし形に形をととのえる。
おひなさま寿司
調理時間35
エネルギー1747kcal
塩分8.4g

ケーキのような可愛いお寿司が主役!
← スマホでレシピ表示

材料 (1ℓ牛乳パック1個分)
寿司セット適量
サラダえび3尾
卵  2個
かまぼこ(紅)適量
桜でんぶ適量
きゅうり1本
絹さや 5枚
ご飯(温かいもの)650g
すし酢大さじ5
塩・砂糖・サラダ油各適量
1
卵は塩と砂糖各少々を混ぜ合わせて炒り卵を作る。かまぼこは適当な大きさに切る。きゅうりは薄い半月切りにして塩をなじませ、水気を絞る。絹さやは塩ゆでする。
2
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。3等分にし、1)のきゅうりと桜でんぶをそれぞれ混ぜ込み、3色のすし飯を作る。
3
紙パックで作った型を器に置き、2)のすし飯を緑色、白色、ピンク色の順に重ねて入れる(1層ごとにラップで押さえる)。
4
紙パックをはずし、具を飾る。
紙パックの型:長方形の面を2枚切り取って半分の長さに折り目を付け、両端をホチキスで留め、ひし形に形をととのえる。
おひなさま寿司
調理時間35
エネルギー1747kcal
塩分8.4g

ケーキのような可愛いお寿司が主役!
← スマホでレシピ表示

材料 (1ℓ牛乳パック1個分)
寿司セット適量
サラダえび3尾
卵  2個
かまぼこ(紅)適量
桜でんぶ適量
きゅうり1本
絹さや 5枚
ご飯(温かいもの)650g
すし酢大さじ5
塩・砂糖・サラダ油各適量
1
卵は塩と砂糖各少々を混ぜ合わせて炒り卵を作る。かまぼこは適当な大きさに切る。きゅうりは薄い半月切りにして塩をなじませ、水気を絞る。絹さやは塩ゆでする。
2
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。3等分にし、1)のきゅうりと桜でんぶをそれぞれ混ぜ込み、3色のすし飯を作る。
3
紙パックで作った型を器に置き、2)のすし飯を緑色、白色、ピンク色の順に重ねて入れる(1層ごとにラップで押さえる)。
4
紙パックをはずし、具を飾る。
紙パックの型:長方形の面を2枚切り取って半分の長さに折り目を付け、両端をホチキスで留め、ひし形に形をととのえる。