お手軽おかず 春キャベツの豚バラロール

調理時間15分
エネルギー270kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 春キャベツ | 1/4個(200g) | 
| 豚肉ばら | 4枚 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆みりん | 大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆おろししょうが | 大さじ1/2 | 
| ☆いりごま | 小さじ1 | 
1
キャベツをせん切りにして耐熱容器に入れ、塩、こしょうをしてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出したら全体を混ぜながらあら熱をとり汁気を絞り4等分に分ける。
2
豚肉に塩、こしょうをし、両面に片栗粉をまぶし、4等分にしたキャベツに巻き付ける。
3
フライパンにごま油をなじませ、中火で2を両面焼き色が付くまで焼き、☆を加えて照りが出るまで絡める。
4
半分に切り、器に盛る。
お手軽おかず 春キャベツの豚バラロール

調理時間15分
エネルギー270kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 春キャベツ | 1/4個(200g) | 
| 豚肉ばら | 4枚 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆みりん | 大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆おろししょうが | 大さじ1/2 | 
| ☆いりごま | 小さじ1 | 
1
キャベツをせん切りにして耐熱容器に入れ、塩、こしょうをしてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出したら全体を混ぜながらあら熱をとり汁気を絞り4等分に分ける。
2
豚肉に塩、こしょうをし、両面に片栗粉をまぶし、4等分にしたキャベツに巻き付ける。
3
フライパンにごま油をなじませ、中火で2を両面焼き色が付くまで焼き、☆を加えて照りが出るまで絡める。
4
半分に切り、器に盛る。
お手軽おかず 春キャベツの豚バラロール

調理時間15分
エネルギー270kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 春キャベツ | 1/4個(200g) | 
| 豚肉ばら | 4枚 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆みりん | 大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆おろししょうが | 大さじ1/2 | 
| ☆いりごま | 小さじ1 | 
1
キャベツをせん切りにして耐熱容器に入れ、塩、こしょうをしてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出したら全体を混ぜながらあら熱をとり汁気を絞り4等分に分ける。
2
豚肉に塩、こしょうをし、両面に片栗粉をまぶし、4等分にしたキャベツに巻き付ける。
3
フライパンにごま油をなじませ、中火で2を両面焼き色が付くまで焼き、☆を加えて照りが出るまで絡める。
4
半分に切り、器に盛る。
お手軽おかず 春キャベツの豚バラロール

調理時間15分
エネルギー270kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 春キャベツ | 1/4個(200g) | 
| 豚肉ばら | 4枚 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆みりん | 大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆おろししょうが | 大さじ1/2 | 
| ☆いりごま | 小さじ1 | 
1
キャベツをせん切りにして耐熱容器に入れ、塩、こしょうをしてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出したら全体を混ぜながらあら熱をとり汁気を絞り4等分に分ける。
2
豚肉に塩、こしょうをし、両面に片栗粉をまぶし、4等分にしたキャベツに巻き付ける。
3
フライパンにごま油をなじませ、中火で2を両面焼き色が付くまで焼き、☆を加えて照りが出るまで絡める。
4
半分に切り、器に盛る。