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お手軽ローストチキン
調理時間25
エネルギー631kcal
塩分2.5g

こんがりパリパリの皮がおいしい!
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材料 (2人分)
鶏骨付きもも肉2本
玉ねぎ(薄切り)1/2個分
<A>
 マーマレード大さじ3
 水1/2カップ
 昆布つゆ大さじ1
塩・こしょう各適量
クレソン適量
1
鶏肉に塩・こしょうをし、玉ねぎとAを入れたフライパンに入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取って蓋をして煮、鶏肉を取り出し、煮汁をフライパンにこして煮詰める。
2
鶏肉に煮汁をハケで塗りながらグリルで焼き、器に盛ってクレソンを添える。
※好みで小切りしたじゃがいも1個、牛乳1/4カップ、コンソメ1/4個、バター10gを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、なめらかになるまでつぶして塩・こしょうで味付けしたものを添える。
お手軽ローストチキン
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材料 (2人分)
鶏骨付きもも肉2本
玉ねぎ(薄切り)1/2個分
<A>
 マーマレード大さじ3
 水1/2カップ
 昆布つゆ大さじ1
塩・こしょう各適量
クレソン適量
1
鶏肉に塩・こしょうをし、玉ねぎとAを入れたフライパンに入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取って蓋をして煮、鶏肉を取り出し、煮汁をフライパンにこして煮詰める。
2
鶏肉に煮汁をハケで塗りながらグリルで焼き、器に盛ってクレソンを添える。
※好みで小切りしたじゃがいも1個、牛乳1/4カップ、コンソメ1/4個、バター10gを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、なめらかになるまでつぶして塩・こしょうで味付けしたものを添える。
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鶏骨付きもも肉2本
玉ねぎ(薄切り)1/2個分
<A>
 マーマレード大さじ3
 水1/2カップ
 昆布つゆ大さじ1
塩・こしょう各適量
クレソン適量
1
鶏肉に塩・こしょうをし、玉ねぎとAを入れたフライパンに入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取って蓋をして煮、鶏肉を取り出し、煮汁をフライパンにこして煮詰める。
2
鶏肉に煮汁をハケで塗りながらグリルで焼き、器に盛ってクレソンを添える。
※好みで小切りしたじゃがいも1個、牛乳1/4カップ、コンソメ1/4個、バター10gを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、なめらかになるまでつぶして塩・こしょうで味付けしたものを添える。
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鶏骨付きもも肉2本
玉ねぎ(薄切り)1/2個分
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 マーマレード大さじ3
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塩・こしょう各適量
クレソン適量
1
鶏肉に塩・こしょうをし、玉ねぎとAを入れたフライパンに入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取って蓋をして煮、鶏肉を取り出し、煮汁をフライパンにこして煮詰める。
2
鶏肉に煮汁をハケで塗りながらグリルで焼き、器に盛ってクレソンを添える。
※好みで小切りしたじゃがいも1個、牛乳1/4カップ、コンソメ1/4個、バター10gを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、なめらかになるまでつぶして塩・こしょうで味付けしたものを添える。