よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
かきとベーコンのれんこんシチュー


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
生かき加熱用6個
ブロックベーコン90g
にんじん1/3本
ブロッコリー1/2株
玉ねぎ1/4個
すりおろしたれんこん150g
☆水200cc
☆白ワイン50cc
☆生クリーム100㏄
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ小さじ1
バター20㏄
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ1
1
ブロックベーコンは2cm角に、にんじんは乱切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。生かきは水で洗って水気をふき取る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のベーコンの表面に焼き色がつくまで焼き、1のにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
にんじんの表面に火が通ってきたら、☆を入れて弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、1のかきとブロッコリーを入れて、すりおろしたれんこん、バターを入れて混ぜ合わせ、中火にして時々混ぜながら煮る。
5
材料に火が通ってとろみがついたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。
かきとベーコンのれんこんシチュー


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
生かき加熱用6個
ブロックベーコン90g
にんじん1/3本
ブロッコリー1/2株
玉ねぎ1/4個
すりおろしたれんこん150g
☆水200cc
☆白ワイン50cc
☆生クリーム100㏄
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ小さじ1
バター20㏄
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ1
1
ブロックベーコンは2cm角に、にんじんは乱切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。生かきは水で洗って水気をふき取る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のベーコンの表面に焼き色がつくまで焼き、1のにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
にんじんの表面に火が通ってきたら、☆を入れて弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、1のかきとブロッコリーを入れて、すりおろしたれんこん、バターを入れて混ぜ合わせ、中火にして時々混ぜながら煮る。
5
材料に火が通ってとろみがついたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。
かきとベーコンのれんこんシチュー


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
生かき加熱用6個
ブロックベーコン90g
にんじん1/3本
ブロッコリー1/2株
玉ねぎ1/4個
すりおろしたれんこん150g
☆水200cc
☆白ワイン50cc
☆生クリーム100㏄
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ小さじ1
バター20㏄
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ1
1
ブロックベーコンは2cm角に、にんじんは乱切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。生かきは水で洗って水気をふき取る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のベーコンの表面に焼き色がつくまで焼き、1のにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
にんじんの表面に火が通ってきたら、☆を入れて弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、1のかきとブロッコリーを入れて、すりおろしたれんこん、バターを入れて混ぜ合わせ、中火にして時々混ぜながら煮る。
5
材料に火が通ってとろみがついたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。
かきとベーコンのれんこんシチュー


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
生かき加熱用6個
ブロックベーコン90g
にんじん1/3本
ブロッコリー1/2株
玉ねぎ1/4個
すりおろしたれんこん150g
☆水200cc
☆白ワイン50cc
☆生クリーム100㏄
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ小さじ1
バター20㏄
適量
こしょう適量
オリーブオイル大さじ1
1
ブロックベーコンは2cm角に、にんじんは乱切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。生かきは水で洗って水気をふき取る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のベーコンの表面に焼き色がつくまで焼き、1のにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
にんじんの表面に火が通ってきたら、☆を入れて弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、1のかきとブロッコリーを入れて、すりおろしたれんこん、バターを入れて混ぜ合わせ、中火にして時々混ぜながら煮る。
5
材料に火が通ってとろみがついたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。