かきとベーコンのれんこんシチュー

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材料 (2名分)
生かき加熱用 | 6個 |
ブロックベーコン | 90g |
にんじん | 1/3本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
すりおろしたれんこん | 150g |
☆水 | 200cc |
☆白ワイン50cc ☆生クリーム100㏄ ☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
バター | 20㏄ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
ブロックベーコンは2cm角に、にんじんは乱切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。生かきは水で洗って水気をふき取る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のベーコンの表面に焼き色がつくまで焼き、1のにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
にんじんの表面に火が通ってきたら、☆を入れて弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、1のかきとブロッコリーを入れて、すりおろしたれんこん、バターを入れて混ぜ合わせ、中火にして時々混ぜながら煮る。
5
材料に火が通ってとろみがついたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。
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材料 (2名分)
生かき加熱用 | 6個 |
ブロックベーコン | 90g |
にんじん | 1/3本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
すりおろしたれんこん | 150g |
☆水 | 200cc |
☆白ワイン50cc ☆生クリーム100㏄ ☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
バター | 20㏄ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
ブロックベーコンは2cm角に、にんじんは乱切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。生かきは水で洗って水気をふき取る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のベーコンの表面に焼き色がつくまで焼き、1のにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
にんじんの表面に火が通ってきたら、☆を入れて弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、1のかきとブロッコリーを入れて、すりおろしたれんこん、バターを入れて混ぜ合わせ、中火にして時々混ぜながら煮る。
5
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材料 (2名分)
生かき加熱用 | 6個 |
ブロックベーコン | 90g |
にんじん | 1/3本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
すりおろしたれんこん | 150g |
☆水 | 200cc |
☆白ワイン50cc ☆生クリーム100㏄ ☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
バター | 20㏄ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
ブロックベーコンは2cm角に、にんじんは乱切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。生かきは水で洗って水気をふき取る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のベーコンの表面に焼き色がつくまで焼き、1のにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
にんじんの表面に火が通ってきたら、☆を入れて弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、1のかきとブロッコリーを入れて、すりおろしたれんこん、バターを入れて混ぜ合わせ、中火にして時々混ぜながら煮る。
5
材料に火が通ってとろみがついたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。
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生かき加熱用 | 6個 |
ブロックベーコン | 90g |
にんじん | 1/3本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
すりおろしたれんこん | 150g |
☆水 | 200cc |
☆白ワイン50cc ☆生クリーム100㏄ ☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
バター | 20㏄ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
ブロックベーコンは2cm角に、にんじんは乱切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。生かきは水で洗って水気をふき取る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のベーコンの表面に焼き色がつくまで焼き、1のにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
にんじんの表面に火が通ってきたら、☆を入れて弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、1のかきとブロッコリーを入れて、すりおろしたれんこん、バターを入れて混ぜ合わせ、中火にして時々混ぜながら煮る。
5
材料に火が通ってとろみがついたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。