よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
かつめし
調理時間25
エネルギー828kcal
塩分2.7g

デミグラスソースをかけたB級グルメ
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材料 (2人分)
豚モモ肉(とんかつ用)200g
キャベツ100g
にんじん50g
<A>
 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量
<B>
 デミグラスソース50g
 ブイヨン1/2カップ
 ケチャップ大さじ2
 塩・こしょう・砂糖各適量
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
ご飯(温かいもの)400g
1
豚肉は塩・こしょうをして、Aで衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。食べやすく切る。
2
キャベツはザク切り、にんじんはせん切りにし、共にゆでる。
3
Bを鍋に入れて煮立て、少し煮詰めて味をととのえる。
4
器にご飯を盛り、1)をのせて2)を添え、3)をかつにかける。
かつめし
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豚モモ肉(とんかつ用)200g
キャベツ100g
にんじん50g
<A>
 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量
<B>
 デミグラスソース50g
 ブイヨン1/2カップ
 ケチャップ大さじ2
 塩・こしょう・砂糖各適量
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
ご飯(温かいもの)400g
1
豚肉は塩・こしょうをして、Aで衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。食べやすく切る。
2
キャベツはザク切り、にんじんはせん切りにし、共にゆでる。
3
Bを鍋に入れて煮立て、少し煮詰めて味をととのえる。
4
器にご飯を盛り、1)をのせて2)を添え、3)をかつにかける。
かつめし
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豚モモ肉(とんかつ用)200g
キャベツ100g
にんじん50g
<A>
 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量
<B>
 デミグラスソース50g
 ブイヨン1/2カップ
 ケチャップ大さじ2
 塩・こしょう・砂糖各適量
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
ご飯(温かいもの)400g
1
豚肉は塩・こしょうをして、Aで衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。食べやすく切る。
2
キャベツはザク切り、にんじんはせん切りにし、共にゆでる。
3
Bを鍋に入れて煮立て、少し煮詰めて味をととのえる。
4
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豚モモ肉(とんかつ用)200g
キャベツ100g
にんじん50g
<A>
 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量
<B>
 デミグラスソース50g
 ブイヨン1/2カップ
 ケチャップ大さじ2
 塩・こしょう・砂糖各適量
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
ご飯(温かいもの)400g
1
豚肉は塩・こしょうをして、Aで衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。食べやすく切る。
2
キャベツはザク切り、にんじんはせん切りにし、共にゆでる。
3
Bを鍋に入れて煮立て、少し煮詰めて味をととのえる。
4
器にご飯を盛り、1)をのせて2)を添え、3)をかつにかける。