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かぼちゃでラザニア風
調理時間35
エネルギー549kcal
塩分1.7g

子どもも喜ぶ!ほくほくおいしい洋風メニュー
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材料 (2人分)
かぼちゃ1/4個
ピザ用チーズ40g
薄力粉小さじ1
生クリーム1/2カップ
ミートソース150g
ピザ用チーズ15g
バター・パセリ(みじん切り)各適量
1
かぼちゃはラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱して、5mm厚さに切る。
2
ボウルにAを入れ、生クリームを少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
耐熱容器の内側にバターを塗り、1)、ミートソース、2)の順に重ねる。これをもう一度くり返し、最後にかぼちゃをのせてチーズを振る。
4
オーブントースターに入れ、焼き色がついてソースが煮立つまで約12分焼き(表面が焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせる)、パセリを振る。
かぼちゃでラザニア風
調理時間35
エネルギー549kcal
塩分1.7g

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材料 (2人分)
かぼちゃ1/4個
ピザ用チーズ40g
薄力粉小さじ1
生クリーム1/2カップ
ミートソース150g
ピザ用チーズ15g
バター・パセリ(みじん切り)各適量
1
かぼちゃはラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱して、5mm厚さに切る。
2
ボウルにAを入れ、生クリームを少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
耐熱容器の内側にバターを塗り、1)、ミートソース、2)の順に重ねる。これをもう一度くり返し、最後にかぼちゃをのせてチーズを振る。
4
オーブントースターに入れ、焼き色がついてソースが煮立つまで約12分焼き(表面が焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせる)、パセリを振る。
かぼちゃでラザニア風
調理時間35
エネルギー549kcal
塩分1.7g

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材料 (2人分)
かぼちゃ1/4個
ピザ用チーズ40g
薄力粉小さじ1
生クリーム1/2カップ
ミートソース150g
ピザ用チーズ15g
バター・パセリ(みじん切り)各適量
1
かぼちゃはラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱して、5mm厚さに切る。
2
ボウルにAを入れ、生クリームを少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
耐熱容器の内側にバターを塗り、1)、ミートソース、2)の順に重ねる。これをもう一度くり返し、最後にかぼちゃをのせてチーズを振る。
4
オーブントースターに入れ、焼き色がついてソースが煮立つまで約12分焼き(表面が焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせる)、パセリを振る。