かぼちゃでラザニア風

調理時間35分
エネルギー549kcal
塩分1.7g
子どもも喜ぶ!ほくほくおいしい洋風メニュー
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かぼちゃ | 1/4個 |
<A> | |
ピザ用チーズ | 40g |
薄力粉 | 小さじ1 |
生クリーム | 1/2カップ |
ミートソース | 150g |
ピザ用チーズ | 15g |
バター・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
かぼちゃはラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱して、5mm厚さに切る。
2
ボウルにAを入れ、生クリームを少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
耐熱容器の内側にバターを塗り、1)、ミートソース、2)の順に重ねる。これをもう一度くり返し、最後にかぼちゃをのせてチーズを振る。
4
オーブントースターに入れ、焼き色がついてソースが煮立つまで約12分焼き(表面が焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせる)、パセリを振る。
かぼちゃでラザニア風

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かぼちゃ | 1/4個 |
<A> | |
ピザ用チーズ | 40g |
薄力粉 | 小さじ1 |
生クリーム | 1/2カップ |
ミートソース | 150g |
ピザ用チーズ | 15g |
バター・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
かぼちゃはラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱して、5mm厚さに切る。
2
ボウルにAを入れ、生クリームを少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
耐熱容器の内側にバターを塗り、1)、ミートソース、2)の順に重ねる。これをもう一度くり返し、最後にかぼちゃをのせてチーズを振る。
4
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かぼちゃ | 1/4個 |
<A> | |
ピザ用チーズ | 40g |
薄力粉 | 小さじ1 |
生クリーム | 1/2カップ |
ミートソース | 150g |
ピザ用チーズ | 15g |
バター・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
かぼちゃはラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱して、5mm厚さに切る。
2
ボウルにAを入れ、生クリームを少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
耐熱容器の内側にバターを塗り、1)、ミートソース、2)の順に重ねる。これをもう一度くり返し、最後にかぼちゃをのせてチーズを振る。
4
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ピザ用チーズ | 40g |
薄力粉 | 小さじ1 |
生クリーム | 1/2カップ |
ミートソース | 150g |
ピザ用チーズ | 15g |
バター・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
かぼちゃはラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱して、5mm厚さに切る。
2
ボウルにAを入れ、生クリームを少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
耐熱容器の内側にバターを塗り、1)、ミートソース、2)の順に重ねる。これをもう一度くり返し、最後にかぼちゃをのせてチーズを振る。
4
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