かぼちゃのはちみつがらめ

調理時間20分
エネルギー166kcal
塩分0.9g
やさしい甘さに仕上げた、かぼちゃの大学いも風
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かぼちゃ | 200g |
水 | 大さじ1 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油・黒ごま | 各適量 |
1
かぼちゃは2cm厚さの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に重ならないように入れて、水を全体に振る。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約6分加熱し、水気をふく。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。合わせておいたAを加えて煮からめ、器に盛り、黒ごまを振る。
かぼちゃのはちみつがらめ

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塩分0.9g
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材料 (2人分)
かぼちゃ | 200g |
水 | 大さじ1 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油・黒ごま | 各適量 |
1
かぼちゃは2cm厚さの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に重ならないように入れて、水を全体に振る。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約6分加熱し、水気をふく。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。合わせておいたAを加えて煮からめ、器に盛り、黒ごまを振る。
かぼちゃのはちみつがらめ

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塩分0.9g
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材料 (2人分)
かぼちゃ | 200g |
水 | 大さじ1 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油・黒ごま | 各適量 |
1
かぼちゃは2cm厚さの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に重ならないように入れて、水を全体に振る。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約6分加熱し、水気をふく。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。合わせておいたAを加えて煮からめ、器に盛り、黒ごまを振る。
かぼちゃのはちみつがらめ

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かぼちゃ | 200g |
水 | 大さじ1 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油・黒ごま | 各適量 |
1
かぼちゃは2cm厚さの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に重ならないように入れて、水を全体に振る。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約6分加熱し、水気をふく。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。合わせておいたAを加えて煮からめ、器に盛り、黒ごまを振る。