よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
かぼちゃのスパイスサラダ
調理時間15
エネルギー900kcal
塩分0.8g

クミンが香る、ちょっと大人の味わい
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ400g
レーズン・くるみ(素焼き)各30g
<A>
 マヨネーズ大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
 カレー粉小さじ1/2
 クミンパウダー小さじ1/4
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥)各適量
1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。
2
1)がやわらかくなるまで電子レンジで約6分加熱し、あらくつぶしてあら熱を取る。
3
レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。
かぼちゃのスパイスサラダ
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塩分0.8g

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かぼちゃ400g
レーズン・くるみ(素焼き)各30g
<A>
 マヨネーズ大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
 カレー粉小さじ1/2
 クミンパウダー小さじ1/4
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥)各適量
1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。
2
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3
レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。
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レーズン・くるみ(素焼き)各30g
<A>
 マヨネーズ大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
 カレー粉小さじ1/2
 クミンパウダー小さじ1/4
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥)各適量
1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。
2
1)がやわらかくなるまで電子レンジで約6分加熱し、あらくつぶしてあら熱を取る。
3
レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。
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かぼちゃ400g
レーズン・くるみ(素焼き)各30g
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 マヨネーズ大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
 カレー粉小さじ1/2
 クミンパウダー小さじ1/4
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥)各適量
1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。
2
1)がやわらかくなるまで電子レンジで約6分加熱し、あらくつぶしてあら熱を取る。
3
レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。