かぼちゃのスパイスサラダ

調理時間15分
エネルギー900kcal
塩分0.8g
クミンが香る、ちょっと大人の味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ | 400g |
レーズン・くるみ(素焼き) | 各30g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1/4 |
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥) | 各適量 |
1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。
2
1)がやわらかくなるまで電子レンジで約6分加熱し、あらくつぶしてあら熱を取る。
3
レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。
かぼちゃのスパイスサラダ

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塩分0.8g
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かぼちゃ | 400g |
レーズン・くるみ(素焼き) | 各30g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1/4 |
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥) | 各適量 |
1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。
2
1)がやわらかくなるまで電子レンジで約6分加熱し、あらくつぶしてあら熱を取る。
3
レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。
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かぼちゃ | 400g |
レーズン・くるみ(素焼き) | 各30g |
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マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1/4 |
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥) | 各適量 |
1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。
2
1)がやわらかくなるまで電子レンジで約6分加熱し、あらくつぶしてあら熱を取る。
3
レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。
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塩分0.8g
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かぼちゃ | 400g |
レーズン・くるみ(素焼き) | 各30g |
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マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1/4 |
塩・あらびき黒こしょう・バジル(乾燥) | 各適量 |
1
かぼちゃは2~3cm角に切る。耐熱ボウルに入れて全体に塩をなじませ、水気が浮いてくるまでおく。
2
1)がやわらかくなるまで電子レンジで約6分加熱し、あらくつぶしてあら熱を取る。
3
レーズン、あらく砕いたくるみ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょう、バジルを振る。