かぼちゃのチーズケーキ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
かぼちゃ(種・わたを取った状態) | 200g |
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 200g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 20g |
砂糖 | 70g |
粉糖 | 適量 |
1
かぼちゃは皮を取り除き、角切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちに潰し、裏ごしし、あら熱を取る。
2
ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。なめらかになったら卵を入れ、生クリームを入れさらに混ぜる。
3
2にかぼちゃを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。オーブン用シートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
4
冷蔵庫で冷やし、粉糖を振る。
かぼちゃのチーズケーキ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
かぼちゃ(種・わたを取った状態) | 200g |
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 200g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 20g |
砂糖 | 70g |
粉糖 | 適量 |
1
かぼちゃは皮を取り除き、角切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちに潰し、裏ごしし、あら熱を取る。
2
ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。なめらかになったら卵を入れ、生クリームを入れさらに混ぜる。
3
2にかぼちゃを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。オーブン用シートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
4
冷蔵庫で冷やし、粉糖を振る。
かぼちゃのチーズケーキ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
かぼちゃ(種・わたを取った状態) | 200g |
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 200g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 20g |
砂糖 | 70g |
粉糖 | 適量 |
1
かぼちゃは皮を取り除き、角切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちに潰し、裏ごしし、あら熱を取る。
2
ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。なめらかになったら卵を入れ、生クリームを入れさらに混ぜる。
3
2にかぼちゃを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。オーブン用シートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
4
冷蔵庫で冷やし、粉糖を振る。
かぼちゃのチーズケーキ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
かぼちゃ(種・わたを取った状態) | 200g |
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 200g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 20g |
砂糖 | 70g |
粉糖 | 適量 |
1
かぼちゃは皮を取り除き、角切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちに潰し、裏ごしし、あら熱を取る。
2
ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。なめらかになったら卵を入れ、生クリームを入れさらに混ぜる。
3
2にかぼちゃを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。オーブン用シートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
4
冷蔵庫で冷やし、粉糖を振る。