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からしそば風焼きそば
調理時間25
エネルギー596kcal
塩分3.9g

京都名物のからしそばを、あんかけ焼きそば風にアレンジ
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材料 (2人分)
鶏むね肉100g
むきえび6尾
生しいたけ2枚
長ねぎ1本
レタス120g
蒸し焼きそば2食分
大さじ2
<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 ねりからし20g
<B>
 中華スープ1と1/2カップ
 片栗粉大さじ1
 砂糖小さじ1
塩・サラダ油各適量
1
鶏肉はそぎ切りにする。むきえびは背ワタを取って塩もみし、水で洗って水気をふく。生しいたけは薄切りに、長ねぎは7mm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、蒸し焼きそば、酒を入れてほぐしながら炒める。全体に焼き色がついたら、器に盛り、合わせておいたAを半量ずつ加えて混ぜ合わせておく。
3
フライパンをきれいにして油を足し、1)の鶏肉、むきえびを入れて炒める。表面の色が変わったら、生しいたけ、長ねぎの順に炒め合わせて火を止める。Bを加えて再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
4
レタスを食べやすくちぎり、3)に加える。煮立ったら2)にかけ、よく混ぜていただく。
からしそば風焼きそば
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材料 (2人分)
鶏むね肉100g
むきえび6尾
生しいたけ2枚
長ねぎ1本
レタス120g
蒸し焼きそば2食分
大さじ2
<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 ねりからし20g
<B>
 中華スープ1と1/2カップ
 片栗粉大さじ1
 砂糖小さじ1
塩・サラダ油各適量
1
鶏肉はそぎ切りにする。むきえびは背ワタを取って塩もみし、水で洗って水気をふく。生しいたけは薄切りに、長ねぎは7mm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、蒸し焼きそば、酒を入れてほぐしながら炒める。全体に焼き色がついたら、器に盛り、合わせておいたAを半量ずつ加えて混ぜ合わせておく。
3
フライパンをきれいにして油を足し、1)の鶏肉、むきえびを入れて炒める。表面の色が変わったら、生しいたけ、長ねぎの順に炒め合わせて火を止める。Bを加えて再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
4
レタスを食べやすくちぎり、3)に加える。煮立ったら2)にかけ、よく混ぜていただく。
からしそば風焼きそば
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鶏むね肉100g
むきえび6尾
生しいたけ2枚
長ねぎ1本
レタス120g
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大さじ2
<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 ねりからし20g
<B>
 中華スープ1と1/2カップ
 片栗粉大さじ1
 砂糖小さじ1
塩・サラダ油各適量
1
鶏肉はそぎ切りにする。むきえびは背ワタを取って塩もみし、水で洗って水気をふく。生しいたけは薄切りに、長ねぎは7mm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、蒸し焼きそば、酒を入れてほぐしながら炒める。全体に焼き色がついたら、器に盛り、合わせておいたAを半量ずつ加えて混ぜ合わせておく。
3
フライパンをきれいにして油を足し、1)の鶏肉、むきえびを入れて炒める。表面の色が変わったら、生しいたけ、長ねぎの順に炒め合わせて火を止める。Bを加えて再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
4
レタスを食べやすくちぎり、3)に加える。煮立ったら2)にかけ、よく混ぜていただく。
からしそば風焼きそば
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塩分3.9g

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材料 (2人分)
鶏むね肉100g
むきえび6尾
生しいたけ2枚
長ねぎ1本
レタス120g
蒸し焼きそば2食分
大さじ2
<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 ねりからし20g
<B>
 中華スープ1と1/2カップ
 片栗粉大さじ1
 砂糖小さじ1
塩・サラダ油各適量
1
鶏肉はそぎ切りにする。むきえびは背ワタを取って塩もみし、水で洗って水気をふく。生しいたけは薄切りに、長ねぎは7mm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、蒸し焼きそば、酒を入れてほぐしながら炒める。全体に焼き色がついたら、器に盛り、合わせておいたAを半量ずつ加えて混ぜ合わせておく。
3
フライパンをきれいにして油を足し、1)の鶏肉、むきえびを入れて炒める。表面の色が変わったら、生しいたけ、長ねぎの順に炒め合わせて火を止める。Bを加えて再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
4
レタスを食べやすくちぎり、3)に加える。煮立ったら2)にかけ、よく混ぜていただく。