きのこたっぷりけんちん汁

調理時間15分
エネルギー149kcal
塩分1.9g
豆腐は手でちぎると味がしみやすい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しめじ | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
大根 | 50g |
にんじん・ごぼう | 各30g |
ごま油 | 大さじ1 |
もめん豆腐 | 150g |
だし汁 | 2と1/2カップ |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
しめじは小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を入れて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて煮る。
3
Aで味をととのえて器に盛る。青ねぎを散らす。
きのこたっぷりけんちん汁

調理時間15分
エネルギー149kcal
塩分1.9g
豆腐は手でちぎると味がしみやすい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しめじ | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
大根 | 50g |
にんじん・ごぼう | 各30g |
ごま油 | 大さじ1 |
もめん豆腐 | 150g |
だし汁 | 2と1/2カップ |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
しめじは小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を入れて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて煮る。
3
Aで味をととのえて器に盛る。青ねぎを散らす。
きのこたっぷりけんちん汁

調理時間15分
エネルギー149kcal
塩分1.9g
豆腐は手でちぎると味がしみやすい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しめじ | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
大根 | 50g |
にんじん・ごぼう | 各30g |
ごま油 | 大さじ1 |
もめん豆腐 | 150g |
だし汁 | 2と1/2カップ |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
しめじは小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を入れて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて煮る。
3
Aで味をととのえて器に盛る。青ねぎを散らす。
きのこたっぷりけんちん汁

調理時間15分
エネルギー149kcal
塩分1.9g
豆腐は手でちぎると味がしみやすい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しめじ | 50g |
生しいたけ | 4枚 |
大根 | 50g |
にんじん・ごぼう | 各30g |
ごま油 | 大さじ1 |
もめん豆腐 | 150g |
だし汁 | 2と1/2カップ |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
しめじは小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を入れて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて煮る。
3
Aで味をととのえて器に盛る。青ねぎを散らす。