よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
きのこたっぷりけんちん汁
調理時間15
エネルギー149kcal
塩分1.9g

豆腐は手でちぎると味がしみやすい
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材料 (2人分)
しめじ50g
生しいたけ4枚
大根50g
にんじん・ごぼう各30g
ごま油大さじ1
もめん豆腐150g
だし汁2と1/2カップ
<A>
 しょうゆ大さじ1/2
 塩小さじ1/3
青ねぎ(小口切り)適量
1
しめじは小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を入れて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて煮る。
3
Aで味をととのえて器に盛る。青ねぎを散らす。
きのこたっぷりけんちん汁
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塩分1.9g

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しめじ50g
生しいたけ4枚
大根50g
にんじん・ごぼう各30g
ごま油大さじ1
もめん豆腐150g
だし汁2と1/2カップ
<A>
 しょうゆ大さじ1/2
 塩小さじ1/3
青ねぎ(小口切り)適量
1
しめじは小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を入れて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて煮る。
3
Aで味をととのえて器に盛る。青ねぎを散らす。
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材料 (2人分)
しめじ50g
生しいたけ4枚
大根50g
にんじん・ごぼう各30g
ごま油大さじ1
もめん豆腐150g
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<A>
 しょうゆ大さじ1/2
 塩小さじ1/3
青ねぎ(小口切り)適量
1
しめじは小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を入れて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて煮る。
3
Aで味をととのえて器に盛る。青ねぎを散らす。
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生しいたけ4枚
大根50g
にんじん・ごぼう各30g
ごま油大さじ1
もめん豆腐150g
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<A>
 しょうゆ大さじ1/2
 塩小さじ1/3
青ねぎ(小口切り)適量
1
しめじは小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を入れて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて煮る。
3
Aで味をととのえて器に盛る。青ねぎを散らす。