きのこたっぷりハッシュドビーフ

調理時間25分
エネルギー683kcal
塩分3g
お肉やわらか、本格的な味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
さつま姫牛こまぎれ肉 | 150g |
しめじ・エリンギ | 各100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1個分 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
ドミグラスソース | 1/2缶(145g) |
トマトジュース・水 | 各3/4カップ |
ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
牛肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。きのこは食べやすくする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1)のきのこ、牛肉の順に炒めて水を加える。煮立ったらアクを取り、トマトジュースとドミグラスソースを加えて弱火で約10分煮る。
3
ケチャップとウスターソースを加えて約5分煮、塩・こしょうで味をととのえる。器にご飯と共に盛る。
※好みでパセリを散らす。
きのこたっぷりハッシュドビーフ

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塩分3g
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材料 (2人分)
さつま姫牛こまぎれ肉 | 150g |
しめじ・エリンギ | 各100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1個分 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
ドミグラスソース | 1/2缶(145g) |
トマトジュース・水 | 各3/4カップ |
ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
牛肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。きのこは食べやすくする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1)のきのこ、牛肉の順に炒めて水を加える。煮立ったらアクを取り、トマトジュースとドミグラスソースを加えて弱火で約10分煮る。
3
ケチャップとウスターソースを加えて約5分煮、塩・こしょうで味をととのえる。器にご飯と共に盛る。
※好みでパセリを散らす。
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さつま姫牛こまぎれ肉 | 150g |
しめじ・エリンギ | 各100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1個分 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
ドミグラスソース | 1/2缶(145g) |
トマトジュース・水 | 各3/4カップ |
ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
牛肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。きのこは食べやすくする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1)のきのこ、牛肉の順に炒めて水を加える。煮立ったらアクを取り、トマトジュースとドミグラスソースを加えて弱火で約10分煮る。
3
ケチャップとウスターソースを加えて約5分煮、塩・こしょうで味をととのえる。器にご飯と共に盛る。
※好みでパセリを散らす。
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材料 (2人分)
さつま姫牛こまぎれ肉 | 150g |
しめじ・エリンギ | 各100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1個分 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
ドミグラスソース | 1/2缶(145g) |
トマトジュース・水 | 各3/4カップ |
ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
牛肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。きのこは食べやすくする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1)のきのこ、牛肉の順に炒めて水を加える。煮立ったらアクを取り、トマトジュースとドミグラスソースを加えて弱火で約10分煮る。
3
ケチャップとウスターソースを加えて約5分煮、塩・こしょうで味をととのえる。器にご飯と共に盛る。
※好みでパセリを散らす。