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きのこたっぷりハッシュドビーフ
調理時間25
エネルギー683kcal
塩分3g

お肉やわらか、本格的な味わい
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材料 (2人分)
さつま姫牛こまぎれ肉150g
しめじ・エリンギ各100g
玉ねぎ(薄切り)1個分
ご飯(温かいもの)300g
ドミグラスソース1/2缶(145g)
トマトジュース・水各3/4カップ
ケチャップ・ウスターソース各大さじ1
小麦粉大さじ2
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
牛肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。きのこは食べやすくする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1)のきのこ、牛肉の順に炒めて水を加える。煮立ったらアクを取り、トマトジュースとドミグラスソースを加えて弱火で約10分煮る。
3
ケチャップとウスターソースを加えて約5分煮、塩・こしょうで味をととのえる。器にご飯と共に盛る。
※好みでパセリを散らす。
きのこたっぷりハッシュドビーフ
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材料 (2人分)
さつま姫牛こまぎれ肉150g
しめじ・エリンギ各100g
玉ねぎ(薄切り)1個分
ご飯(温かいもの)300g
ドミグラスソース1/2缶(145g)
トマトジュース・水各3/4カップ
ケチャップ・ウスターソース各大さじ1
小麦粉大さじ2
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
牛肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。きのこは食べやすくする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1)のきのこ、牛肉の順に炒めて水を加える。煮立ったらアクを取り、トマトジュースとドミグラスソースを加えて弱火で約10分煮る。
3
ケチャップとウスターソースを加えて約5分煮、塩・こしょうで味をととのえる。器にご飯と共に盛る。
※好みでパセリを散らす。
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さつま姫牛こまぎれ肉150g
しめじ・エリンギ各100g
玉ねぎ(薄切り)1個分
ご飯(温かいもの)300g
ドミグラスソース1/2缶(145g)
トマトジュース・水各3/4カップ
ケチャップ・ウスターソース各大さじ1
小麦粉大さじ2
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
牛肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。きのこは食べやすくする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1)のきのこ、牛肉の順に炒めて水を加える。煮立ったらアクを取り、トマトジュースとドミグラスソースを加えて弱火で約10分煮る。
3
ケチャップとウスターソースを加えて約5分煮、塩・こしょうで味をととのえる。器にご飯と共に盛る。
※好みでパセリを散らす。
きのこたっぷりハッシュドビーフ
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さつま姫牛こまぎれ肉150g
しめじ・エリンギ各100g
玉ねぎ(薄切り)1個分
ご飯(温かいもの)300g
ドミグラスソース1/2缶(145g)
トマトジュース・水各3/4カップ
ケチャップ・ウスターソース各大さじ1
小麦粉大さじ2
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
牛肉は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。きのこは食べやすくする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1)のきのこ、牛肉の順に炒めて水を加える。煮立ったらアクを取り、トマトジュースとドミグラスソースを加えて弱火で約10分煮る。
3
ケチャップとウスターソースを加えて約5分煮、塩・こしょうで味をととのえる。器にご飯と共に盛る。
※好みでパセリを散らす。