きのことブロッコリーのマリネ

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材料 (2名分)
しめじ | 1/3株 |
エリンギ | 1本 |
ブロッコリー | 200g |
いんげん | 3本 |
☆米酢 | 大さじ4 |
☆ さとう | 大さじ1 |
☆ 酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆顆粒鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
1
マッシュルームは4等分に薄く切る。エリンギは3等分にして手で縦にさく。しめじは小房にわけておく。
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、いんげんは4〜5cm長さに切る。
3
ボウルで☆を混ぜ、輪切りにした唐辛子を入れておく。
4
フライパンで油をひかずに2の野菜を焼く。
5
同じフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れ、きのこから水分が出るまでじっくり焼く。焼けたら4に入れ全体をよく混ぜ合わせ塩、こしょうで味を整えて20分くらい冷蔵庫で味をなじませる。
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材料 (2名分)
しめじ | 1/3株 |
エリンギ | 1本 |
ブロッコリー | 200g |
いんげん | 3本 |
☆米酢 | 大さじ4 |
☆ さとう | 大さじ1 |
☆ 酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆顆粒鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
1
マッシュルームは4等分に薄く切る。エリンギは3等分にして手で縦にさく。しめじは小房にわけておく。
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、いんげんは4〜5cm長さに切る。
3
ボウルで☆を混ぜ、輪切りにした唐辛子を入れておく。
4
フライパンで油をひかずに2の野菜を焼く。
5
同じフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れ、きのこから水分が出るまでじっくり焼く。焼けたら4に入れ全体をよく混ぜ合わせ塩、こしょうで味を整えて20分くらい冷蔵庫で味をなじませる。
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しめじ | 1/3株 |
エリンギ | 1本 |
ブロッコリー | 200g |
いんげん | 3本 |
☆米酢 | 大さじ4 |
☆ さとう | 大さじ1 |
☆ 酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆顆粒鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
1
マッシュルームは4等分に薄く切る。エリンギは3等分にして手で縦にさく。しめじは小房にわけておく。
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、いんげんは4〜5cm長さに切る。
3
ボウルで☆を混ぜ、輪切りにした唐辛子を入れておく。
4
フライパンで油をひかずに2の野菜を焼く。
5
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しめじ | 1/3株 |
エリンギ | 1本 |
ブロッコリー | 200g |
いんげん | 3本 |
☆米酢 | 大さじ4 |
☆ さとう | 大さじ1 |
☆ 酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆顆粒鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
1
マッシュルームは4等分に薄く切る。エリンギは3等分にして手で縦にさく。しめじは小房にわけておく。
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、いんげんは4〜5cm長さに切る。
3
ボウルで☆を混ぜ、輪切りにした唐辛子を入れておく。
4
フライパンで油をひかずに2の野菜を焼く。
5
同じフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れ、きのこから水分が出るまでじっくり焼く。焼けたら4に入れ全体をよく混ぜ合わせ塩、こしょうで味を整えて20分くらい冷蔵庫で味をなじませる。