きのこのアヒージョ

調理時間10分
エネルギー909kcal
塩分0.4g
秋のおつまみに旬のきのこをたっぷりと
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
マッシュルーム | 6個 |
エリンギ | 50g |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 1カップ |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・フランスパン | 各適量 |
1
マッシュルーム、エリンギは食べやすく切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
2
耐熱容器やフライパンなどに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、きのこを加える。弱火で約1分加熱して火を止め、塩で味をととのえる。
3
食べやすく切ったフランスパンを添える。
きのこのアヒージョ

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材料 (2人分)
マッシュルーム | 6個 |
エリンギ | 50g |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 1カップ |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・フランスパン | 各適量 |
1
マッシュルーム、エリンギは食べやすく切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
2
耐熱容器やフライパンなどに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、きのこを加える。弱火で約1分加熱して火を止め、塩で味をととのえる。
3
食べやすく切ったフランスパンを添える。
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塩分0.4g
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材料 (2人分)
マッシュルーム | 6個 |
エリンギ | 50g |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 1カップ |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・フランスパン | 各適量 |
1
マッシュルーム、エリンギは食べやすく切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
2
耐熱容器やフライパンなどに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、きのこを加える。弱火で約1分加熱して火を止め、塩で味をととのえる。
3
食べやすく切ったフランスパンを添える。
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マッシュルーム | 6個 |
エリンギ | 50g |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 1カップ |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・フランスパン | 各適量 |
1
マッシュルーム、エリンギは食べやすく切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。
2
耐熱容器やフライパンなどに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、きのこを加える。弱火で約1分加熱して火を止め、塩で味をととのえる。
3
食べやすく切ったフランスパンを添える。