きのこプルコギ

調理時間20分
エネルギー525kcal
塩分3.9g
市販のタレで、手軽に韓国料理
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
牛肩ロース薄切り肉 | 400g |
エリンギ | 200g |
まいたけ | 100g |
えのきだけ | 100g |
緑豆もやし | 400g |
にんじん(細切り) | 100g |
にら | 1束 |
<A> | |
すき焼きのタレ(市販) | 1/2カップ |
酒・コチュジャン | 各大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。
2
きのこは食べやすくする。もやしはひげ根を取る。にらは5cm長さに切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせて1)の牛肉を手早くもみ込み、熱したホットプレートで野菜と共に焼きながらいただく。
※好みでリーフレタスに包んでいただく。
きのこプルコギ

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塩分3.9g
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材料 (4人分)
牛肩ロース薄切り肉 | 400g |
エリンギ | 200g |
まいたけ | 100g |
えのきだけ | 100g |
緑豆もやし | 400g |
にんじん(細切り) | 100g |
にら | 1束 |
<A> | |
すき焼きのタレ(市販) | 1/2カップ |
酒・コチュジャン | 各大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。
2
きのこは食べやすくする。もやしはひげ根を取る。にらは5cm長さに切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせて1)の牛肉を手早くもみ込み、熱したホットプレートで野菜と共に焼きながらいただく。
※好みでリーフレタスに包んでいただく。
きのこプルコギ

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塩分3.9g
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牛肩ロース薄切り肉 | 400g |
エリンギ | 200g |
まいたけ | 100g |
えのきだけ | 100g |
緑豆もやし | 400g |
にんじん(細切り) | 100g |
にら | 1束 |
<A> | |
すき焼きのタレ(市販) | 1/2カップ |
酒・コチュジャン | 各大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。
2
きのこは食べやすくする。もやしはひげ根を取る。にらは5cm長さに切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせて1)の牛肉を手早くもみ込み、熱したホットプレートで野菜と共に焼きながらいただく。
※好みでリーフレタスに包んでいただく。
きのこプルコギ

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材料 (4人分)
牛肩ロース薄切り肉 | 400g |
エリンギ | 200g |
まいたけ | 100g |
えのきだけ | 100g |
緑豆もやし | 400g |
にんじん(細切り) | 100g |
にら | 1束 |
<A> | |
すき焼きのタレ(市販) | 1/2カップ |
酒・コチュジャン | 各大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
1
牛肉は食べやすく切る。
2
きのこは食べやすくする。もやしはひげ根を取る。にらは5cm長さに切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせて1)の牛肉を手早くもみ込み、熱したホットプレートで野菜と共に焼きながらいただく。
※好みでリーフレタスに包んでいただく。