ご飯がすすむ!牛肉と新玉ねぎ炒め

調理時間10分
エネルギー404kcal
塩分2.0g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛肉こまぎれ | 200g |
| 新玉ねぎ | 1/2個(50g) |
| キャベツ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ★にんにく(すりおろし) | 1片分 |
| ★ウスターソース | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★みりん | 大さじ1/2 |
| ★砂糖 | 小さじ1/2 |
| ★ケチャップ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 温泉卵 | 1個 |
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。
3
器にキャベツ、炒めたお肉の順で盛り、その上に温泉卵をのせる。
ご飯がすすむ!牛肉と新玉ねぎ炒め

調理時間10分
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材料 (2人分)
| 牛肉こまぎれ | 200g |
| 新玉ねぎ | 1/2個(50g) |
| キャベツ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ★にんにく(すりおろし) | 1片分 |
| ★ウスターソース | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★みりん | 大さじ1/2 |
| ★砂糖 | 小さじ1/2 |
| ★ケチャップ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 温泉卵 | 1個 |
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。
3
器にキャベツ、炒めたお肉の順で盛り、その上に温泉卵をのせる。
ご飯がすすむ!牛肉と新玉ねぎ炒め

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材料 (2人分)
| 牛肉こまぎれ | 200g |
| 新玉ねぎ | 1/2個(50g) |
| キャベツ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ★にんにく(すりおろし) | 1片分 |
| ★ウスターソース | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★みりん | 大さじ1/2 |
| ★砂糖 | 小さじ1/2 |
| ★ケチャップ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 温泉卵 | 1個 |
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。
3
器にキャベツ、炒めたお肉の順で盛り、その上に温泉卵をのせる。
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材料 (2人分)
| 牛肉こまぎれ | 200g |
| 新玉ねぎ | 1/2個(50g) |
| キャベツ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ★にんにく(すりおろし) | 1片分 |
| ★ウスターソース | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★みりん | 大さじ1/2 |
| ★砂糖 | 小さじ1/2 |
| ★ケチャップ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 温泉卵 | 1個 |
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。
3
器にキャベツ、炒めたお肉の順で盛り、その上に温泉卵をのせる。