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ご飯がすすむ!牛肉と新玉ねぎ炒め
調理時間10
エネルギー404kcal
塩分2.0g


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材料 (2人分)
牛肉こまぎれ200g
新玉ねぎ1/2個(50g)
キャベツ100g
サラダ油大さじ1
★にんにく(すりおろし)1片分
★ウスターソース大さじ1
★しょうゆ大さじ1/2
★みりん大さじ1/2
★砂糖小さじ1/2
★ケチャップ小さじ1
適量
こしょう適量
温泉卵1個
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。
3
器にキャベツ、炒めたお肉の順で盛り、その上に温泉卵をのせる。
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牛肉こまぎれ200g
新玉ねぎ1/2個(50g)
キャベツ100g
サラダ油大さじ1
★にんにく(すりおろし)1片分
★ウスターソース大さじ1
★しょうゆ大さじ1/2
★みりん大さじ1/2
★砂糖小さじ1/2
★ケチャップ小さじ1
適量
こしょう適量
温泉卵1個
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。
3
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牛肉こまぎれ200g
新玉ねぎ1/2個(50g)
キャベツ100g
サラダ油大さじ1
★にんにく(すりおろし)1片分
★ウスターソース大さじ1
★しょうゆ大さじ1/2
★みりん大さじ1/2
★砂糖小さじ1/2
★ケチャップ小さじ1
適量
こしょう適量
温泉卵1個
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。
3
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牛肉こまぎれ200g
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★しょうゆ大さじ1/2
★みりん大さじ1/2
★砂糖小さじ1/2
★ケチャップ小さじ1
適量
こしょう適量
温泉卵1個
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。
3
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