さっぱり梅照りチキン

調理時間15分
エネルギー414kcal
塩分2.3g
梅としょうがの風味がふわり
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
れんこん | 80g |
しし唐辛子 | 8本 |
梅干し | 2個 |
<A> | |
しょうゆ・砂糖・みりん・酒 | 各大さじ1 |
しょうが(薄切り) | 10g |
あらびき黒こしょう・大葉 | 各適量 |
1
鶏肉はフォークでところどころ突き刺し、大きめの一口大に切る。
2
れんこんは7mm厚さの食べやすい大きさに切る。
3
シリコンスチーマーに1)、2)、Aを入れ、しばらく味をなじませる。
4
梅干しをちぎって散らし、蓋をして電子レンジで約5分、蓋を取って約3分加熱する(途中で切り目を入れたしし唐辛子を加える)。
5
こしょうを振り、ちぎった大葉を散らす。
さっぱり梅照りチキン

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塩分2.3g
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鶏もも肉 | 1枚 |
れんこん | 80g |
しし唐辛子 | 8本 |
梅干し | 2個 |
<A> | |
しょうゆ・砂糖・みりん・酒 | 各大さじ1 |
しょうが(薄切り) | 10g |
あらびき黒こしょう・大葉 | 各適量 |
1
鶏肉はフォークでところどころ突き刺し、大きめの一口大に切る。
2
れんこんは7mm厚さの食べやすい大きさに切る。
3
シリコンスチーマーに1)、2)、Aを入れ、しばらく味をなじませる。
4
梅干しをちぎって散らし、蓋をして電子レンジで約5分、蓋を取って約3分加熱する(途中で切り目を入れたしし唐辛子を加える)。
5
こしょうを振り、ちぎった大葉を散らす。
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鶏もも肉 | 1枚 |
れんこん | 80g |
しし唐辛子 | 8本 |
梅干し | 2個 |
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しょうゆ・砂糖・みりん・酒 | 各大さじ1 |
しょうが(薄切り) | 10g |
あらびき黒こしょう・大葉 | 各適量 |
1
鶏肉はフォークでところどころ突き刺し、大きめの一口大に切る。
2
れんこんは7mm厚さの食べやすい大きさに切る。
3
シリコンスチーマーに1)、2)、Aを入れ、しばらく味をなじませる。
4
梅干しをちぎって散らし、蓋をして電子レンジで約5分、蓋を取って約3分加熱する(途中で切り目を入れたしし唐辛子を加える)。
5
こしょうを振り、ちぎった大葉を散らす。
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塩分2.3g
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
れんこん | 80g |
しし唐辛子 | 8本 |
梅干し | 2個 |
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しょうゆ・砂糖・みりん・酒 | 各大さじ1 |
しょうが(薄切り) | 10g |
あらびき黒こしょう・大葉 | 各適量 |
1
鶏肉はフォークでところどころ突き刺し、大きめの一口大に切る。
2
れんこんは7mm厚さの食べやすい大きさに切る。
3
シリコンスチーマーに1)、2)、Aを入れ、しばらく味をなじませる。
4
梅干しをちぎって散らし、蓋をして電子レンジで約5分、蓋を取って約3分加熱する(途中で切り目を入れたしし唐辛子を加える)。
5
こしょうを振り、ちぎった大葉を散らす。