よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
さっぱり梅照りチキン
調理時間15
エネルギー414kcal
塩分2.3g

梅としょうがの風味がふわり
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材料 (2人分)
鶏もも肉1枚
れんこん80g
しし唐辛子8本
梅干し2個
<A>
 しょうゆ・砂糖・みりん・酒各大さじ1
 しょうが(薄切り)10g
あらびき黒こしょう・大葉各適量
1
鶏肉はフォークでところどころ突き刺し、大きめの一口大に切る。
2
れんこんは7mm厚さの食べやすい大きさに切る。
3
シリコンスチーマーに1)、2)、Aを入れ、しばらく味をなじませる。
4
梅干しをちぎって散らし、蓋をして電子レンジで約5分、蓋を取って約3分加熱する(途中で切り目を入れたしし唐辛子を加える)。
5
こしょうを振り、ちぎった大葉を散らす。
さっぱり梅照りチキン
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梅としょうがの風味がふわり
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材料 (2人分)
鶏もも肉1枚
れんこん80g
しし唐辛子8本
梅干し2個
<A>
 しょうゆ・砂糖・みりん・酒各大さじ1
 しょうが(薄切り)10g
あらびき黒こしょう・大葉各適量
1
鶏肉はフォークでところどころ突き刺し、大きめの一口大に切る。
2
れんこんは7mm厚さの食べやすい大きさに切る。
3
シリコンスチーマーに1)、2)、Aを入れ、しばらく味をなじませる。
4
梅干しをちぎって散らし、蓋をして電子レンジで約5分、蓋を取って約3分加熱する(途中で切り目を入れたしし唐辛子を加える)。
5
こしょうを振り、ちぎった大葉を散らす。
さっぱり梅照りチキン
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材料 (2人分)
鶏もも肉1枚
れんこん80g
しし唐辛子8本
梅干し2個
<A>
 しょうゆ・砂糖・みりん・酒各大さじ1
 しょうが(薄切り)10g
あらびき黒こしょう・大葉各適量
1
鶏肉はフォークでところどころ突き刺し、大きめの一口大に切る。
2
れんこんは7mm厚さの食べやすい大きさに切る。
3
シリコンスチーマーに1)、2)、Aを入れ、しばらく味をなじませる。
4
梅干しをちぎって散らし、蓋をして電子レンジで約5分、蓋を取って約3分加熱する(途中で切り目を入れたしし唐辛子を加える)。
5
こしょうを振り、ちぎった大葉を散らす。
さっぱり梅照りチキン
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鶏もも肉1枚
れんこん80g
しし唐辛子8本
梅干し2個
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 しょうゆ・砂糖・みりん・酒各大さじ1
 しょうが(薄切り)10g
あらびき黒こしょう・大葉各適量
1
鶏肉はフォークでところどころ突き刺し、大きめの一口大に切る。
2
れんこんは7mm厚さの食べやすい大きさに切る。
3
シリコンスチーマーに1)、2)、Aを入れ、しばらく味をなじませる。
4
梅干しをちぎって散らし、蓋をして電子レンジで約5分、蓋を取って約3分加熱する(途中で切り目を入れたしし唐辛子を加える)。
5
こしょうを振り、ちぎった大葉を散らす。