さつま姫牛のビーフストロガノフ

調理時間20分
エネルギー924kcal
塩分3.7g
お肉やわらか、ビールの隠し技
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 50g |
ビール | 1/4カップ |
<A> | |
牛乳 | 3/4カップ |
ビーフシチュールウ | 20g |
ケチャップ | 大さじ1 |
サワークリーム | 90g |
バター | 20g |
塩・こしょう | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。
さつま姫牛のビーフストロガノフ

調理時間20分
エネルギー924kcal
塩分3.7g
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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 50g |
ビール | 1/4カップ |
<A> | |
牛乳 | 3/4カップ |
ビーフシチュールウ | 20g |
ケチャップ | 大さじ1 |
サワークリーム | 90g |
バター | 20g |
塩・こしょう | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。
さつま姫牛のビーフストロガノフ

調理時間20分
エネルギー924kcal
塩分3.7g
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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 50g |
ビール | 1/4カップ |
<A> | |
牛乳 | 3/4カップ |
ビーフシチュールウ | 20g |
ケチャップ | 大さじ1 |
サワークリーム | 90g |
バター | 20g |
塩・こしょう | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。
さつま姫牛のビーフストロガノフ

調理時間20分
エネルギー924kcal
塩分3.7g
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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 50g |
ビール | 1/4カップ |
<A> | |
牛乳 | 3/4カップ |
ビーフシチュールウ | 20g |
ケチャップ | 大さじ1 |
サワークリーム | 90g |
バター | 20g |
塩・こしょう | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。