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さつま姫牛のビーフストロガノフ
調理時間20
エネルギー924kcal
塩分3.7g

お肉やわらか、ビールの隠し技
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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉150g
玉ねぎ1/2個
しめじ50g
ビール1/4カップ
<A>
 牛乳3/4カップ
 ビーフシチュールウ20g
 ケチャップ大さじ1
サワークリーム90g
バター20g
塩・こしょう各適量
ご飯(温かいもの)300g
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。
さつま姫牛のビーフストロガノフ
調理時間20
エネルギー924kcal
塩分3.7g

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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉150g
玉ねぎ1/2個
しめじ50g
ビール1/4カップ
<A>
 牛乳3/4カップ
 ビーフシチュールウ20g
 ケチャップ大さじ1
サワークリーム90g
バター20g
塩・こしょう各適量
ご飯(温かいもの)300g
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。
さつま姫牛のビーフストロガノフ
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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉150g
玉ねぎ1/2個
しめじ50g
ビール1/4カップ
<A>
 牛乳3/4カップ
 ビーフシチュールウ20g
 ケチャップ大さじ1
サワークリーム90g
バター20g
塩・こしょう各適量
ご飯(温かいもの)300g
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。
さつま姫牛のビーフストロガノフ
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塩分3.7g

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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉150g
玉ねぎ1/2個
しめじ50g
ビール1/4カップ
<A>
 牛乳3/4カップ
 ビーフシチュールウ20g
 ケチャップ大さじ1
サワークリーム90g
バター20g
塩・こしょう各適量
ご飯(温かいもの)300g
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。