よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ざくざくチョコバー
調理時間10
エネルギー1038kcal
塩分0.4g

ざくざく、もっちり、 クッキー&マシュマロの食感が楽しい 
← スマホでレシピ表示

材料 (15×8cmのバット1枚分)
ミルクチョコレート100g
チョコクッキー40g
マシュマロ20g
練乳50g
ココア・無塩バター各5g
1
チョコクッキーはあらく砕く。マシュマロは約2cm角にちぎる。
2
小さく割ったチョコレート、練乳、ココア、無塩バターを鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かす。
3
全体がなじんだら、チョコクッキーとマシュマロを加えて混ぜ、マシュマロが溶けはじめたところでオーブン用シート(またはアルミホイル)を敷いたバットに流し入れる。表面をならし、冷蔵室で冷やしかためる。
4
幅2cm程度のスティック状に切り、好みのラッピングをする。
ざくざくチョコバー
調理時間10
エネルギー1038kcal
塩分0.4g

ざくざく、もっちり、 クッキー&マシュマロの食感が楽しい 
← スマホでレシピ表示

材料 (15×8cmのバット1枚分)
ミルクチョコレート100g
チョコクッキー40g
マシュマロ20g
練乳50g
ココア・無塩バター各5g
1
チョコクッキーはあらく砕く。マシュマロは約2cm角にちぎる。
2
小さく割ったチョコレート、練乳、ココア、無塩バターを鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かす。
3
全体がなじんだら、チョコクッキーとマシュマロを加えて混ぜ、マシュマロが溶けはじめたところでオーブン用シート(またはアルミホイル)を敷いたバットに流し入れる。表面をならし、冷蔵室で冷やしかためる。
4
幅2cm程度のスティック状に切り、好みのラッピングをする。
ざくざくチョコバー
調理時間10
エネルギー1038kcal
塩分0.4g

ざくざく、もっちり、 クッキー&マシュマロの食感が楽しい 
← スマホでレシピ表示

材料 (15×8cmのバット1枚分)
ミルクチョコレート100g
チョコクッキー40g
マシュマロ20g
練乳50g
ココア・無塩バター各5g
1
チョコクッキーはあらく砕く。マシュマロは約2cm角にちぎる。
2
小さく割ったチョコレート、練乳、ココア、無塩バターを鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かす。
3
全体がなじんだら、チョコクッキーとマシュマロを加えて混ぜ、マシュマロが溶けはじめたところでオーブン用シート(またはアルミホイル)を敷いたバットに流し入れる。表面をならし、冷蔵室で冷やしかためる。
4
幅2cm程度のスティック状に切り、好みのラッピングをする。
ざくざくチョコバー
調理時間10
エネルギー1038kcal
塩分0.4g

ざくざく、もっちり、 クッキー&マシュマロの食感が楽しい 
← スマホでレシピ表示

材料 (15×8cmのバット1枚分)
ミルクチョコレート100g
チョコクッキー40g
マシュマロ20g
練乳50g
ココア・無塩バター各5g
1
チョコクッキーはあらく砕く。マシュマロは約2cm角にちぎる。
2
小さく割ったチョコレート、練乳、ココア、無塩バターを鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かす。
3
全体がなじんだら、チョコクッキーとマシュマロを加えて混ぜ、マシュマロが溶けはじめたところでオーブン用シート(またはアルミホイル)を敷いたバットに流し入れる。表面をならし、冷蔵室で冷やしかためる。
4
幅2cm程度のスティック状に切り、好みのラッピングをする。