よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
じゃがバタコーンみそ汁
調理時間20
エネルギー236kcal
塩分3.2g

ほくほくっとおいしい、北海道名物のじゃがバターがみそ汁に
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材料 (2人分)
じゃがいも100g
玉ねぎ1/2個
コーン(缶詰)1缶(180g)
だし汁3カップ
みそ大さじ3
バター(角切り)10g
青ねぎ(小口切り)・ねりからし各適量
1
じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
2
鍋にだし汁、じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。中火にもどして玉ねぎ、コーンを缶汁ごと加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。バターと青ねぎを散らし、ねりからしを添える。
じゃがバタコーンみそ汁
調理時間20
エネルギー236kcal
塩分3.2g

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材料 (2人分)
じゃがいも100g
玉ねぎ1/2個
コーン(缶詰)1缶(180g)
だし汁3カップ
みそ大さじ3
バター(角切り)10g
青ねぎ(小口切り)・ねりからし各適量
1
じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
2
鍋にだし汁、じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。中火にもどして玉ねぎ、コーンを缶汁ごと加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。バターと青ねぎを散らし、ねりからしを添える。
じゃがバタコーンみそ汁
調理時間20
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材料 (2人分)
じゃがいも100g
玉ねぎ1/2個
コーン(缶詰)1缶(180g)
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みそ大さじ3
バター(角切り)10g
青ねぎ(小口切り)・ねりからし各適量
1
じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
2
鍋にだし汁、じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。中火にもどして玉ねぎ、コーンを缶汁ごと加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。バターと青ねぎを散らし、ねりからしを添える。
じゃがバタコーンみそ汁
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材料 (2人分)
じゃがいも100g
玉ねぎ1/2個
コーン(缶詰)1缶(180g)
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みそ大さじ3
バター(角切り)10g
青ねぎ(小口切り)・ねりからし各適量
1
じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
2
鍋にだし汁、じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。中火にもどして玉ねぎ、コーンを缶汁ごと加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。バターと青ねぎを散らし、ねりからしを添える。