すき焼き風はりはり鍋
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2008/12/20081204l.jpg)
調理時間25分
エネルギー589kcal
塩分2.1g
シャキシャキ水菜が味の決め手です。
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
牛肉すき焼き用 | 400g |
水菜 | 500g |
長ねぎ | 2本 |
生しいたけ | 6枚 |
スライスもち | 180g |
卵 | 4個 |
<煮汁> | |
だし汁 | 1 1/2カップ |
みりん・しょうゆ | 各1/2カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
2
水菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは半分にそぎ切る。
3
すき焼き用の鍋に煮汁を入れて煮立て、1)の牛肉と2)の野菜、もちを煮る。
4
器に卵を入れて割りほぐし、3)の煮えたものをつけていただく。
すき焼き風はりはり鍋
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塩分2.1g
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材料 (4人分)
牛肉すき焼き用 | 400g |
水菜 | 500g |
長ねぎ | 2本 |
生しいたけ | 6枚 |
スライスもち | 180g |
卵 | 4個 |
<煮汁> | |
だし汁 | 1 1/2カップ |
みりん・しょうゆ | 各1/2カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
2
水菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは半分にそぎ切る。
3
すき焼き用の鍋に煮汁を入れて煮立て、1)の牛肉と2)の野菜、もちを煮る。
4
器に卵を入れて割りほぐし、3)の煮えたものをつけていただく。
すき焼き風はりはり鍋
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塩分2.1g
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材料 (4人分)
牛肉すき焼き用 | 400g |
水菜 | 500g |
長ねぎ | 2本 |
生しいたけ | 6枚 |
スライスもち | 180g |
卵 | 4個 |
<煮汁> | |
だし汁 | 1 1/2カップ |
みりん・しょうゆ | 各1/2カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
2
水菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは半分にそぎ切る。
3
すき焼き用の鍋に煮汁を入れて煮立て、1)の牛肉と2)の野菜、もちを煮る。
4
器に卵を入れて割りほぐし、3)の煮えたものをつけていただく。
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シャキシャキ水菜が味の決め手です。
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材料 (4人分)
牛肉すき焼き用 | 400g |
水菜 | 500g |
長ねぎ | 2本 |
生しいたけ | 6枚 |
スライスもち | 180g |
卵 | 4個 |
<煮汁> | |
だし汁 | 1 1/2カップ |
みりん・しょうゆ | 各1/2カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
2
水菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは半分にそぎ切る。
3
すき焼き用の鍋に煮汁を入れて煮立て、1)の牛肉と2)の野菜、もちを煮る。
4
器に卵を入れて割りほぐし、3)の煮えたものをつけていただく。