よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
すき焼き風はりはり鍋
調理時間25
エネルギー589kcal
塩分2.1g

シャキシャキ水菜が味の決め手です。
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
牛肉すき焼き用400g
水菜500g
長ねぎ2本
生しいたけ6枚
スライスもち180g
4個
<煮汁>
 だし汁1 1/2カップ
 みりん・しょうゆ各1/2カップ
 砂糖大さじ3
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
2
水菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは半分にそぎ切る。
3
すき焼き用の鍋に煮汁を入れて煮立て、1)の牛肉と2)の野菜、もちを煮る。
4
器に卵を入れて割りほぐし、3)の煮えたものをつけていただく。
すき焼き風はりはり鍋
調理時間25
エネルギー589kcal
塩分2.1g

シャキシャキ水菜が味の決め手です。
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
牛肉すき焼き用400g
水菜500g
長ねぎ2本
生しいたけ6枚
スライスもち180g
4個
<煮汁>
 だし汁1 1/2カップ
 みりん・しょうゆ各1/2カップ
 砂糖大さじ3
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
2
水菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは半分にそぎ切る。
3
すき焼き用の鍋に煮汁を入れて煮立て、1)の牛肉と2)の野菜、もちを煮る。
4
器に卵を入れて割りほぐし、3)の煮えたものをつけていただく。
すき焼き風はりはり鍋
調理時間25
エネルギー589kcal
塩分2.1g

シャキシャキ水菜が味の決め手です。
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
牛肉すき焼き用400g
水菜500g
長ねぎ2本
生しいたけ6枚
スライスもち180g
4個
<煮汁>
 だし汁1 1/2カップ
 みりん・しょうゆ各1/2カップ
 砂糖大さじ3
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
2
水菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは半分にそぎ切る。
3
すき焼き用の鍋に煮汁を入れて煮立て、1)の牛肉と2)の野菜、もちを煮る。
4
器に卵を入れて割りほぐし、3)の煮えたものをつけていただく。
すき焼き風はりはり鍋
調理時間25
エネルギー589kcal
塩分2.1g

シャキシャキ水菜が味の決め手です。
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
牛肉すき焼き用400g
水菜500g
長ねぎ2本
生しいたけ6枚
スライスもち180g
4個
<煮汁>
 だし汁1 1/2カップ
 みりん・しょうゆ各1/2カップ
 砂糖大さじ3
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
2
水菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは半分にそぎ切る。
3
すき焼き用の鍋に煮汁を入れて煮立て、1)の牛肉と2)の野菜、もちを煮る。
4
器に卵を入れて割りほぐし、3)の煮えたものをつけていただく。