たけのこと牛肉のオイスターソース炒め

調理時間25分
エネルギー509kcal
塩分1.3g
たけのこの食感と牛肉のうま味がご飯にぴったり。
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| たけのこ(ゆでたもの) | 100g |
| 牛バラ薄切り肉 | 150g |
| <A> | |
| しょうゆ | 小さじ2/3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| グリーンアスパラガス | 3本(1/2束) |
| にんじん | 30g |
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ・片栗粉 | 各小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1/5 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
1
たけのこは一口大の薄切りにする。グリーンアスパラは斜め切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
牛肉は一口大に切って混ぜ合わせたAで下味を付ける。
3
中華鍋を火にかけ、大さじ1/2のサラダ油をなじませ、1)の玉ねぎ、にんじん、たけのこ、グリーンアスパラの順に炒めて取り出す。
4
3)の中華鍋に残りのサラダ油をなじませて2)の牛肉を入れ、手早く炒めて3)の野菜をもどし、混ぜ合わせたBで昧付けする。
たけのこと牛肉のオイスターソース炒め

調理時間25分
エネルギー509kcal
塩分1.3g
たけのこの食感と牛肉のうま味がご飯にぴったり。
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材料 (2人分)
| たけのこ(ゆでたもの) | 100g |
| 牛バラ薄切り肉 | 150g |
| <A> | |
| しょうゆ | 小さじ2/3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| グリーンアスパラガス | 3本(1/2束) |
| にんじん | 30g |
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ・片栗粉 | 各小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1/5 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
1
たけのこは一口大の薄切りにする。グリーンアスパラは斜め切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
牛肉は一口大に切って混ぜ合わせたAで下味を付ける。
3
中華鍋を火にかけ、大さじ1/2のサラダ油をなじませ、1)の玉ねぎ、にんじん、たけのこ、グリーンアスパラの順に炒めて取り出す。
4
3)の中華鍋に残りのサラダ油をなじませて2)の牛肉を入れ、手早く炒めて3)の野菜をもどし、混ぜ合わせたBで昧付けする。
たけのこと牛肉のオイスターソース炒め

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| たけのこ(ゆでたもの) | 100g |
| 牛バラ薄切り肉 | 150g |
| <A> | |
| しょうゆ | 小さじ2/3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| グリーンアスパラガス | 3本(1/2束) |
| にんじん | 30g |
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ・片栗粉 | 各小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1/5 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
1
たけのこは一口大の薄切りにする。グリーンアスパラは斜め切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
牛肉は一口大に切って混ぜ合わせたAで下味を付ける。
3
中華鍋を火にかけ、大さじ1/2のサラダ油をなじませ、1)の玉ねぎ、にんじん、たけのこ、グリーンアスパラの順に炒めて取り出す。
4
3)の中華鍋に残りのサラダ油をなじませて2)の牛肉を入れ、手早く炒めて3)の野菜をもどし、混ぜ合わせたBで昧付けする。
たけのこと牛肉のオイスターソース炒め

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塩分1.3g
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材料 (2人分)
| たけのこ(ゆでたもの) | 100g |
| 牛バラ薄切り肉 | 150g |
| <A> | |
| しょうゆ | 小さじ2/3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| グリーンアスパラガス | 3本(1/2束) |
| にんじん | 30g |
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ・片栗粉 | 各小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1/5 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
1
たけのこは一口大の薄切りにする。グリーンアスパラは斜め切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
牛肉は一口大に切って混ぜ合わせたAで下味を付ける。
3
中華鍋を火にかけ、大さじ1/2のサラダ油をなじませ、1)の玉ねぎ、にんじん、たけのこ、グリーンアスパラの順に炒めて取り出す。
4
3)の中華鍋に残りのサラダ油をなじませて2)の牛肉を入れ、手早く炒めて3)の野菜をもどし、混ぜ合わせたBで昧付けする。