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たけのこと牛肉のオイスターソース炒め
調理時間25
エネルギー509kcal
塩分1.3g

たけのこの食感と牛肉のうま味がご飯にぴったり。 
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たけのこ(ゆでたもの)100g
牛バラ薄切り肉150g
<A>
 しょうゆ小さじ2/3
 酒大さじ1
 片栗粉小さじ1/2
 ごま油小さじ1/2
グリーンアスパラガス3本(1/2束)
にんじん30g
玉ねぎ1/3個
<B>
 酒大さじ2
 オイスターソース大さじ1
 しょうゆ・片栗粉各小さじ1
 ごま油小さじ1/4
 砂糖小さじ1/5
 こしょう少々
サラダ油大さじ1 1/2
1
たけのこは一口大の薄切りにする。グリーンアスパラは斜め切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
牛肉は一口大に切って混ぜ合わせたAで下味を付ける。
3
中華鍋を火にかけ、大さじ1/2のサラダ油をなじませ、1)の玉ねぎ、にんじん、たけのこ、グリーンアスパラの順に炒めて取り出す。
4
3)の中華鍋に残りのサラダ油をなじませて2)の牛肉を入れ、手早く炒めて3)の野菜をもどし、混ぜ合わせたBで昧付けする。
たけのこと牛肉のオイスターソース炒め
調理時間25
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塩分1.3g

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たけのこ(ゆでたもの)100g
牛バラ薄切り肉150g
<A>
 しょうゆ小さじ2/3
 酒大さじ1
 片栗粉小さじ1/2
 ごま油小さじ1/2
グリーンアスパラガス3本(1/2束)
にんじん30g
玉ねぎ1/3個
<B>
 酒大さじ2
 オイスターソース大さじ1
 しょうゆ・片栗粉各小さじ1
 ごま油小さじ1/4
 砂糖小さじ1/5
 こしょう少々
サラダ油大さじ1 1/2
1
たけのこは一口大の薄切りにする。グリーンアスパラは斜め切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
牛肉は一口大に切って混ぜ合わせたAで下味を付ける。
3
中華鍋を火にかけ、大さじ1/2のサラダ油をなじませ、1)の玉ねぎ、にんじん、たけのこ、グリーンアスパラの順に炒めて取り出す。
4
3)の中華鍋に残りのサラダ油をなじませて2)の牛肉を入れ、手早く炒めて3)の野菜をもどし、混ぜ合わせたBで昧付けする。
たけのこと牛肉のオイスターソース炒め
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たけのこ(ゆでたもの)100g
牛バラ薄切り肉150g
<A>
 しょうゆ小さじ2/3
 酒大さじ1
 片栗粉小さじ1/2
 ごま油小さじ1/2
グリーンアスパラガス3本(1/2束)
にんじん30g
玉ねぎ1/3個
<B>
 酒大さじ2
 オイスターソース大さじ1
 しょうゆ・片栗粉各小さじ1
 ごま油小さじ1/4
 砂糖小さじ1/5
 こしょう少々
サラダ油大さじ1 1/2
1
たけのこは一口大の薄切りにする。グリーンアスパラは斜め切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
牛肉は一口大に切って混ぜ合わせたAで下味を付ける。
3
中華鍋を火にかけ、大さじ1/2のサラダ油をなじませ、1)の玉ねぎ、にんじん、たけのこ、グリーンアスパラの順に炒めて取り出す。
4
3)の中華鍋に残りのサラダ油をなじませて2)の牛肉を入れ、手早く炒めて3)の野菜をもどし、混ぜ合わせたBで昧付けする。
たけのこと牛肉のオイスターソース炒め
調理時間25
エネルギー509kcal
塩分1.3g

たけのこの食感と牛肉のうま味がご飯にぴったり。 
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材料 (2人分)
たけのこ(ゆでたもの)100g
牛バラ薄切り肉150g
<A>
 しょうゆ小さじ2/3
 酒大さじ1
 片栗粉小さじ1/2
 ごま油小さじ1/2
グリーンアスパラガス3本(1/2束)
にんじん30g
玉ねぎ1/3個
<B>
 酒大さじ2
 オイスターソース大さじ1
 しょうゆ・片栗粉各小さじ1
 ごま油小さじ1/4
 砂糖小さじ1/5
 こしょう少々
サラダ油大さじ1 1/2
1
たけのこは一口大の薄切りにする。グリーンアスパラは斜め切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
牛肉は一口大に切って混ぜ合わせたAで下味を付ける。
3
中華鍋を火にかけ、大さじ1/2のサラダ油をなじませ、1)の玉ねぎ、にんじん、たけのこ、グリーンアスパラの順に炒めて取り出す。
4
3)の中華鍋に残りのサラダ油をなじませて2)の牛肉を入れ、手早く炒めて3)の野菜をもどし、混ぜ合わせたBで昧付けする。