よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
たことトマトのレモンマリネ
調理時間15
エネルギー376kcal
塩分1g

レモンの香りが広がる、さわやかマリネ
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
湯たこ70g
トマト1個
赤玉ねぎ1/2個
大さじ1と1/2
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 レモン汁大さじ1
 おろしにんにく小さじ1/3
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
湯たこは7mm厚さに切り、酢で和え、ザルに上げて水気をふく。
2
トマトは1cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をふく。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。1)、2)を加えて和え、表面にラップを密着させて、冷蔵室で30分以上おく。ふたたび軽く混ぜて器に盛り、こしょう、パセリを振る。
たことトマトのレモンマリネ
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湯たこ70g
トマト1個
赤玉ねぎ1/2個
大さじ1と1/2
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 レモン汁大さじ1
 おろしにんにく小さじ1/3
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
湯たこは7mm厚さに切り、酢で和え、ザルに上げて水気をふく。
2
トマトは1cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をふく。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。1)、2)を加えて和え、表面にラップを密着させて、冷蔵室で30分以上おく。ふたたび軽く混ぜて器に盛り、こしょう、パセリを振る。
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湯たこ70g
トマト1個
赤玉ねぎ1/2個
大さじ1と1/2
<A>
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 レモン汁大さじ1
 おろしにんにく小さじ1/3
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
湯たこは7mm厚さに切り、酢で和え、ザルに上げて水気をふく。
2
トマトは1cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をふく。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。1)、2)を加えて和え、表面にラップを密着させて、冷蔵室で30分以上おく。ふたたび軽く混ぜて器に盛り、こしょう、パセリを振る。
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トマト1個
赤玉ねぎ1/2個
大さじ1と1/2
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 エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
 レモン汁大さじ1
 おろしにんにく小さじ1/3
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
湯たこは7mm厚さに切り、酢で和え、ザルに上げて水気をふく。
2
トマトは1cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をふく。
3
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