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たこのねぎまみれ
調理時間15
エネルギー178kcal
塩分2.1g

長ねぎ、青ねぎどっさり、ピリッと辛い中華風
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材料 (2人分)
湯たこ100g
長ねぎ1/2本
青ねぎ2本
みょうが2個
<A>
 ごま油大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)1片分
 豆板醤小さじ1
白すりごま・ぽん酢しょうゆ各適量
1
湯たこはそぎ切りにし、器の中心部分を空けて丸く盛りつける。
2
長ねぎ、青ねぎ、みょうがは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。1)の器の中心部分に長ねぎをのせる。
3
小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、2)の長ねぎにかける。青ねぎ、みょうがをのせ、白すりごまを振り、ぽん酢しょうゆをかける。
たこのねぎまみれ
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エネルギー178kcal
塩分2.1g

長ねぎ、青ねぎどっさり、ピリッと辛い中華風
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材料 (2人分)
湯たこ100g
長ねぎ1/2本
青ねぎ2本
みょうが2個
<A>
 ごま油大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)1片分
 豆板醤小さじ1
白すりごま・ぽん酢しょうゆ各適量
1
湯たこはそぎ切りにし、器の中心部分を空けて丸く盛りつける。
2
長ねぎ、青ねぎ、みょうがは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。1)の器の中心部分に長ねぎをのせる。
3
小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、2)の長ねぎにかける。青ねぎ、みょうがをのせ、白すりごまを振り、ぽん酢しょうゆをかける。
たこのねぎまみれ
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塩分2.1g

長ねぎ、青ねぎどっさり、ピリッと辛い中華風
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材料 (2人分)
湯たこ100g
長ねぎ1/2本
青ねぎ2本
みょうが2個
<A>
 ごま油大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)1片分
 豆板醤小さじ1
白すりごま・ぽん酢しょうゆ各適量
1
湯たこはそぎ切りにし、器の中心部分を空けて丸く盛りつける。
2
長ねぎ、青ねぎ、みょうがは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。1)の器の中心部分に長ねぎをのせる。
3
小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、2)の長ねぎにかける。青ねぎ、みょうがをのせ、白すりごまを振り、ぽん酢しょうゆをかける。
たこのねぎまみれ
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長ねぎ、青ねぎどっさり、ピリッと辛い中華風
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湯たこ100g
長ねぎ1/2本
青ねぎ2本
みょうが2個
<A>
 ごま油大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)1片分
 豆板醤小さじ1
白すりごま・ぽん酢しょうゆ各適量
1
湯たこはそぎ切りにし、器の中心部分を空けて丸く盛りつける。
2
長ねぎ、青ねぎ、みょうがは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。1)の器の中心部分に長ねぎをのせる。
3
小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、2)の長ねぎにかける。青ねぎ、みょうがをのせ、白すりごまを振り、ぽん酢しょうゆをかける。