たこ焼き器で作る!夏野菜しゅうまい

調理時間15分
エネルギー286kcal
塩分1.0g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚挽肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
顆粒鶏がらスープ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
枝豆(塩ゆでしたもの) | 10g |
とうもろこし | 1/4本(30g) |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(30g) |
焼売の皮 | 24枚 |
サラダ油 | 適量 |
1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、顆粒鶏がらスープ、片栗粉を入れてこねる。
3
2を焼売の皮で包み、サラダ油を塗ったたこ焼き器に入れる。
4
さやから出した枝豆、とうもろこし、パプリカをのせ、ふたをする。中火で5分蒸し焼きにする。
たこ焼き器で作る!夏野菜しゅうまい

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材料 (2人分)
豚挽肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
顆粒鶏がらスープ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
枝豆(塩ゆでしたもの) | 10g |
とうもろこし | 1/4本(30g) |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(30g) |
焼売の皮 | 24枚 |
サラダ油 | 適量 |
1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、顆粒鶏がらスープ、片栗粉を入れてこねる。
3
2を焼売の皮で包み、サラダ油を塗ったたこ焼き器に入れる。
4
さやから出した枝豆、とうもろこし、パプリカをのせ、ふたをする。中火で5分蒸し焼きにする。
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材料 (2人分)
豚挽肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
顆粒鶏がらスープ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
枝豆(塩ゆでしたもの) | 10g |
とうもろこし | 1/4本(30g) |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(30g) |
焼売の皮 | 24枚 |
サラダ油 | 適量 |
1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、顆粒鶏がらスープ、片栗粉を入れてこねる。
3
2を焼売の皮で包み、サラダ油を塗ったたこ焼き器に入れる。
4
さやから出した枝豆、とうもろこし、パプリカをのせ、ふたをする。中火で5分蒸し焼きにする。
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材料 (2人分)
豚挽肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
顆粒鶏がらスープ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
枝豆(塩ゆでしたもの) | 10g |
とうもろこし | 1/4本(30g) |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(30g) |
焼売の皮 | 24枚 |
サラダ油 | 適量 |
1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、顆粒鶏がらスープ、片栗粉を入れてこねる。
3
2を焼売の皮で包み、サラダ油を塗ったたこ焼き器に入れる。
4
さやから出した枝豆、とうもろこし、パプリカをのせ、ふたをする。中火で5分蒸し焼きにする。