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たこ焼き器で作る!夏野菜しゅうまい
調理時間15
エネルギー286kcal
塩分1.0g


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材料 (2人分)
豚挽肉150g
玉ねぎ1/4個(50g)
適量
こしょう適量
しょうゆ大さじ1/2
顆粒鶏がらスープ小さじ1
片栗粉大さじ1
枝豆(塩ゆでしたもの)10g
とうもろこし1/4本(30g)
パプリカ(赤・黄)各1/4個(30g)
焼売の皮24枚
サラダ油適量
1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、顆粒鶏がらスープ、片栗粉を入れてこねる。
3
2を焼売の皮で包み、サラダ油を塗ったたこ焼き器に入れる。
4
さやから出した枝豆、とうもろこし、パプリカをのせ、ふたをする。中火で5分蒸し焼きにする。
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玉ねぎ1/4個(50g)
適量
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片栗粉大さじ1
枝豆(塩ゆでしたもの)10g
とうもろこし1/4本(30g)
パプリカ(赤・黄)各1/4個(30g)
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サラダ油適量
1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、顆粒鶏がらスープ、片栗粉を入れてこねる。
3
2を焼売の皮で包み、サラダ油を塗ったたこ焼き器に入れる。
4
さやから出した枝豆、とうもろこし、パプリカをのせ、ふたをする。中火で5分蒸し焼きにする。
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片栗粉大さじ1
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パプリカ(赤・黄)各1/4個(30g)
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1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
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3
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4
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パプリカ(赤・黄)各1/4個(30g)
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1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
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3
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4
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