よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
たらと鶏だんごのごま豆乳鍋
調理時間20
エネルギー367kcal
塩分5.3g

まろやかなコクで、ワインがすすむ
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材料 (4人分)
たら(生・切り身)4切れ
鶏だんご8個
キャベツ1/4玉
水菜1束
長ねぎ1本
まいたけ100g
<鍋つゆ>
 ごま豆乳鍋つゆ1袋
1
キャベツはザク切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、たら、鶏だんご、1)の具材を入れる。再度煮立ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮る。
3
煮えたものからいただく。
※ 好みで七味唐辛子を添える。
たらと鶏だんごのごま豆乳鍋
調理時間20
エネルギー367kcal
塩分5.3g

まろやかなコクで、ワインがすすむ
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材料 (4人分)
たら(生・切り身)4切れ
鶏だんご8個
キャベツ1/4玉
水菜1束
長ねぎ1本
まいたけ100g
<鍋つゆ>
 ごま豆乳鍋つゆ1袋
1
キャベツはザク切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、たら、鶏だんご、1)の具材を入れる。再度煮立ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮る。
3
煮えたものからいただく。
※ 好みで七味唐辛子を添える。
たらと鶏だんごのごま豆乳鍋
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エネルギー367kcal
塩分5.3g

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材料 (4人分)
たら(生・切り身)4切れ
鶏だんご8個
キャベツ1/4玉
水菜1束
長ねぎ1本
まいたけ100g
<鍋つゆ>
 ごま豆乳鍋つゆ1袋
1
キャベツはザク切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、たら、鶏だんご、1)の具材を入れる。再度煮立ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮る。
3
煮えたものからいただく。
※ 好みで七味唐辛子を添える。
たらと鶏だんごのごま豆乳鍋
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塩分5.3g

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材料 (4人分)
たら(生・切り身)4切れ
鶏だんご8個
キャベツ1/4玉
水菜1束
長ねぎ1本
まいたけ100g
<鍋つゆ>
 ごま豆乳鍋つゆ1袋
1
キャベツはザク切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、たら、鶏だんご、1)の具材を入れる。再度煮立ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮る。
3
煮えたものからいただく。
※ 好みで七味唐辛子を添える。