たらと鶏だんごのごま豆乳鍋
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2014/11/20141133.jpg)
調理時間20分
エネルギー367kcal
塩分5.3g
まろやかなコクで、ワインがすすむ
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
たら(生・切り身) | 4切れ |
鶏だんご | 8個 |
キャベツ | 1/4玉 |
水菜 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
まいたけ | 100g |
<鍋つゆ> | |
ごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
1
キャベツはザク切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、たら、鶏だんご、1)の具材を入れる。再度煮立ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮る。
3
煮えたものからいただく。
※ 好みで七味唐辛子を添える。
たらと鶏だんごのごま豆乳鍋
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たら(生・切り身) | 4切れ |
鶏だんご | 8個 |
キャベツ | 1/4玉 |
水菜 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
まいたけ | 100g |
<鍋つゆ> | |
ごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
1
キャベツはザク切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、たら、鶏だんご、1)の具材を入れる。再度煮立ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮る。
3
煮えたものからいただく。
※ 好みで七味唐辛子を添える。
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塩分5.3g
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鶏だんご | 8個 |
キャベツ | 1/4玉 |
水菜 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
まいたけ | 100g |
<鍋つゆ> | |
ごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
1
キャベツはザク切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、たら、鶏だんご、1)の具材を入れる。再度煮立ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮る。
3
煮えたものからいただく。
※ 好みで七味唐辛子を添える。
たらと鶏だんごのごま豆乳鍋
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たら(生・切り身) | 4切れ |
鶏だんご | 8個 |
キャベツ | 1/4玉 |
水菜 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
まいたけ | 100g |
<鍋つゆ> | |
ごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
1
キャベツはザク切り、水菜は4cm長さに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、たら、鶏だんご、1)の具材を入れる。再度煮立ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮る。
3
煮えたものからいただく。
※ 好みで七味唐辛子を添える。