たらのスープカレー

調理時間25分
エネルギー299kcal
塩分1.8g
たらの上品な味がカレー風味によく合う
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| たら(生・切り身) | 2切れ |
| じゃがいも | 150g |
| にんじん | 80g |
| ピーマン | 1個 |
| エリンギ | 50g |
| 長ねぎ | 1本 |
| <A> | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
| にんにく(みじん切り) | 20g |
| カレー粉 | 大さじ2 |
| <B> | |
| 昆布のだし汁 | 2と1/2カップ |
| ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ1 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
たらは骨を取って塩・こしょうを振り、約10分おいて
水気をふく。
水気をふく。
2
じゃがいも、にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。長ねぎは4cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
3
鍋に油をなじませて、1)を入れ、両面を色よく焼いて取り出す。油を足してAをしんなりするまで炒め、カレー粉半量を入れて炒め合わせる。残りのカレー粉、Bを加えて、煮立ったらアクを取り、約10分煮る。たらをもどし入れてさらに約3分煮る。
4
フライパンに油をなじませ、2)を広げ入れて色よく焼
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
たらのスープカレー

調理時間25分
エネルギー299kcal
塩分1.8g
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材料 (2人分)
| たら(生・切り身) | 2切れ |
| じゃがいも | 150g |
| にんじん | 80g |
| ピーマン | 1個 |
| エリンギ | 50g |
| 長ねぎ | 1本 |
| <A> | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
| にんにく(みじん切り) | 20g |
| カレー粉 | 大さじ2 |
| <B> | |
| 昆布のだし汁 | 2と1/2カップ |
| ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ1 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
たらは骨を取って塩・こしょうを振り、約10分おいて
水気をふく。
水気をふく。
2
じゃがいも、にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。長ねぎは4cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
3
鍋に油をなじませて、1)を入れ、両面を色よく焼いて取り出す。油を足してAをしんなりするまで炒め、カレー粉半量を入れて炒め合わせる。残りのカレー粉、Bを加えて、煮立ったらアクを取り、約10分煮る。たらをもどし入れてさらに約3分煮る。
4
フライパンに油をなじませ、2)を広げ入れて色よく焼
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
たらのスープカレー

調理時間25分
エネルギー299kcal
塩分1.8g
たらの上品な味がカレー風味によく合う
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材料 (2人分)
| たら(生・切り身) | 2切れ |
| じゃがいも | 150g |
| にんじん | 80g |
| ピーマン | 1個 |
| エリンギ | 50g |
| 長ねぎ | 1本 |
| <A> | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
| にんにく(みじん切り) | 20g |
| カレー粉 | 大さじ2 |
| <B> | |
| 昆布のだし汁 | 2と1/2カップ |
| ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ1 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
たらは骨を取って塩・こしょうを振り、約10分おいて
水気をふく。
水気をふく。
2
じゃがいも、にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。長ねぎは4cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
3
鍋に油をなじませて、1)を入れ、両面を色よく焼いて取り出す。油を足してAをしんなりするまで炒め、カレー粉半量を入れて炒め合わせる。残りのカレー粉、Bを加えて、煮立ったらアクを取り、約10分煮る。たらをもどし入れてさらに約3分煮る。
4
フライパンに油をなじませ、2)を広げ入れて色よく焼
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
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調理時間25分
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材料 (2人分)
| たら(生・切り身) | 2切れ |
| じゃがいも | 150g |
| にんじん | 80g |
| ピーマン | 1個 |
| エリンギ | 50g |
| 長ねぎ | 1本 |
| <A> | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
| にんにく(みじん切り) | 20g |
| カレー粉 | 大さじ2 |
| <B> | |
| 昆布のだし汁 | 2と1/2カップ |
| ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ1 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
たらは骨を取って塩・こしょうを振り、約10分おいて
水気をふく。
水気をふく。
2
じゃがいも、にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。長ねぎは4cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
3
鍋に油をなじませて、1)を入れ、両面を色よく焼いて取り出す。油を足してAをしんなりするまで炒め、カレー粉半量を入れて炒め合わせる。残りのカレー粉、Bを加えて、煮立ったらアクを取り、約10分煮る。たらをもどし入れてさらに約3分煮る。
4
フライパンに油をなじませ、2)を広げ入れて色よく焼
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。