よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
たらのスープカレー
調理時間25
エネルギー299kcal
塩分1.8g

たらの上品な味がカレー風味によく合う
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
じゃがいも150g
にんじん80g
ピーマン1個
エリンギ50g
長ねぎ1本
<A>
 玉ねぎ(みじん切り)100g
 にんにく(みじん切り)20g
カレー粉大さじ2
<B>
 昆布のだし汁2と1/2カップ
 ケチャップ・ウスターソース各大さじ1
 ローリエ1枚
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
たらは骨を取って塩・こしょうを振り、約10分おいて
水気をふく。
2
じゃがいも、にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。長ねぎは4cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
3
鍋に油をなじませて、1)を入れ、両面を色よく焼いて取り出す。油を足してAをしんなりするまで炒め、カレー粉半量を入れて炒め合わせる。残りのカレー粉、Bを加えて、煮立ったらアクを取り、約10分煮る。たらをもどし入れてさらに約3分煮る。
4
フライパンに油をなじませ、2)を広げ入れて色よく焼
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
たらのスープカレー
調理時間25
エネルギー299kcal
塩分1.8g

たらの上品な味がカレー風味によく合う
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
じゃがいも150g
にんじん80g
ピーマン1個
エリンギ50g
長ねぎ1本
<A>
 玉ねぎ(みじん切り)100g
 にんにく(みじん切り)20g
カレー粉大さじ2
<B>
 昆布のだし汁2と1/2カップ
 ケチャップ・ウスターソース各大さじ1
 ローリエ1枚
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
たらは骨を取って塩・こしょうを振り、約10分おいて
水気をふく。
2
じゃがいも、にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。長ねぎは4cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
3
鍋に油をなじませて、1)を入れ、両面を色よく焼いて取り出す。油を足してAをしんなりするまで炒め、カレー粉半量を入れて炒め合わせる。残りのカレー粉、Bを加えて、煮立ったらアクを取り、約10分煮る。たらをもどし入れてさらに約3分煮る。
4
フライパンに油をなじませ、2)を広げ入れて色よく焼
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
たらのスープカレー
調理時間25
エネルギー299kcal
塩分1.8g

たらの上品な味がカレー風味によく合う
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
じゃがいも150g
にんじん80g
ピーマン1個
エリンギ50g
長ねぎ1本
<A>
 玉ねぎ(みじん切り)100g
 にんにく(みじん切り)20g
カレー粉大さじ2
<B>
 昆布のだし汁2と1/2カップ
 ケチャップ・ウスターソース各大さじ1
 ローリエ1枚
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
たらは骨を取って塩・こしょうを振り、約10分おいて
水気をふく。
2
じゃがいも、にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。長ねぎは4cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
3
鍋に油をなじませて、1)を入れ、両面を色よく焼いて取り出す。油を足してAをしんなりするまで炒め、カレー粉半量を入れて炒め合わせる。残りのカレー粉、Bを加えて、煮立ったらアクを取り、約10分煮る。たらをもどし入れてさらに約3分煮る。
4
フライパンに油をなじませ、2)を広げ入れて色よく焼
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。
たらのスープカレー
調理時間25
エネルギー299kcal
塩分1.8g

たらの上品な味がカレー風味によく合う
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
じゃがいも150g
にんじん80g
ピーマン1個
エリンギ50g
長ねぎ1本
<A>
 玉ねぎ(みじん切り)100g
 にんにく(みじん切り)20g
カレー粉大さじ2
<B>
 昆布のだし汁2と1/2カップ
 ケチャップ・ウスターソース各大さじ1
 ローリエ1枚
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油各適量
1
たらは骨を取って塩・こしょうを振り、約10分おいて
水気をふく。
2
じゃがいも、にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。長ねぎは4cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
3
鍋に油をなじませて、1)を入れ、両面を色よく焼いて取り出す。油を足してAをしんなりするまで炒め、カレー粉半量を入れて炒め合わせる。残りのカレー粉、Bを加えて、煮立ったらアクを取り、約10分煮る。たらをもどし入れてさらに約3分煮る。
4
フライパンに油をなじませ、2)を広げ入れて色よく焼
き、塩・こしょうをする。3)とともに彩りよく器に盛る。