よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
たらのペッパー風味
調理時間15
エネルギー263kcal
塩分1.8g

素材のうま味をこしょうでピリッと引き締めて
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材料 (2人分)
たら(切り身)3切れ
じゃがいも1個
かぶ1/2個
ミニトマト6個
にんにく(薄切り)1/2片分
あらびき黒こしょう小さじ1/2
白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル各適量
1
たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。
4
3)のフライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもとかぶをこんがりと焼いて塩を振る。ミニトマトと3)のたらをもどして炒め合わせ、器に盛る。
※好みでローズマリーを加えて炒める。
たらのペッパー風味
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たら(切り身)3切れ
じゃがいも1個
かぶ1/2個
ミニトマト6個
にんにく(薄切り)1/2片分
あらびき黒こしょう小さじ1/2
白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル各適量
1
たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。
4
3)のフライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもとかぶをこんがりと焼いて塩を振る。ミニトマトと3)のたらをもどして炒め合わせ、器に盛る。
※好みでローズマリーを加えて炒める。
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じゃがいも1個
かぶ1/2個
ミニトマト6個
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あらびき黒こしょう小さじ1/2
白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル各適量
1
たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。
4
3)のフライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもとかぶをこんがりと焼いて塩を振る。ミニトマトと3)のたらをもどして炒め合わせ、器に盛る。
※好みでローズマリーを加えて炒める。
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たら(切り身)3切れ
じゃがいも1個
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ミニトマト6個
にんにく(薄切り)1/2片分
あらびき黒こしょう小さじ1/2
白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル各適量
1
たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。
4
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※好みでローズマリーを加えて炒める。