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たらの海鮮ちゃんこ鍋


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材料 (2名分)
たらの切身2切れ
えび4尾
魚介のつみれ150g
さつまあげ2枚
白菜1/8個
大根1/8本
長ねぎ1本
しいたけ4個
木綿豆腐1/2丁
100cc
☆水1000㏄
☆みりん100㏄
☆薄口しょうゆ50㏄
☆しょうゆ50㏄
☆顆粒和風だし10g
柚子胡椒適量
1
たらは半分に切り酒に漬けて5分以上置き、水分をふき取る。えびは背ワタがあれば取り除く。
2
しいたけは石づきを切り取り半分に切る。大根は皮を剥いて薄めのいちょう切り、さつまあげは半分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は4等分にする。
3
鍋に☆とさつまあげ、しいたけ、大根、白菜の芯の部分を入れ蓋をし中火で熱する。煮立ったら残りの材料を加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。仕上げに柚子胡椒を添える。
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えび4尾
魚介のつみれ150g
さつまあげ2枚
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長ねぎ1本
しいたけ4個
木綿豆腐1/2丁
100cc
☆水1000㏄
☆みりん100㏄
☆薄口しょうゆ50㏄
☆しょうゆ50㏄
☆顆粒和風だし10g
柚子胡椒適量
1
たらは半分に切り酒に漬けて5分以上置き、水分をふき取る。えびは背ワタがあれば取り除く。
2
しいたけは石づきを切り取り半分に切る。大根は皮を剥いて薄めのいちょう切り、さつまあげは半分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は4等分にする。
3
鍋に☆とさつまあげ、しいたけ、大根、白菜の芯の部分を入れ蓋をし中火で熱する。煮立ったら残りの材料を加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。仕上げに柚子胡椒を添える。
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しいたけ4個
木綿豆腐1/2丁
100cc
☆水1000㏄
☆みりん100㏄
☆薄口しょうゆ50㏄
☆しょうゆ50㏄
☆顆粒和風だし10g
柚子胡椒適量
1
たらは半分に切り酒に漬けて5分以上置き、水分をふき取る。えびは背ワタがあれば取り除く。
2
しいたけは石づきを切り取り半分に切る。大根は皮を剥いて薄めのいちょう切り、さつまあげは半分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は4等分にする。
3
鍋に☆とさつまあげ、しいたけ、大根、白菜の芯の部分を入れ蓋をし中火で熱する。煮立ったら残りの材料を加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。仕上げに柚子胡椒を添える。
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☆みりん100㏄
☆薄口しょうゆ50㏄
☆しょうゆ50㏄
☆顆粒和風だし10g
柚子胡椒適量
1
たらは半分に切り酒に漬けて5分以上置き、水分をふき取る。えびは背ワタがあれば取り除く。
2
しいたけは石づきを切り取り半分に切る。大根は皮を剥いて薄めのいちょう切り、さつまあげは半分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は4等分にする。
3
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