よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
だし巻き卵~具巻きアレンジ~
調理時間10
エネルギー326kcal
塩分2.5g

お好みの具材を卵に巻き込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (1本分)
3個
<A>
 だし汁大さじ4
 薄口しょうゆ小さじ1
サラダ油適量
かに風味かまぼこ4本
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)を温め、サラダ油を薄くなじませ、1)の1/3量を流し入れて卵焼き器全体に広げる。
3
卵焼き器の奥から3~4cm辺りにかに風味かまぼこを置き、卵の表面が乾かないうちに奥から手前に巻いて、具材が動かないように固定する。巻き終わったら、空いたところにサラダ油を薄く塗り、卵を奥側に寄せて、手前にもサラダ油を塗る。
4
残りの1)の1/2量を流し入れる。卵焼き器を手早く動かして焼いた卵の下にも流し広げ、奥から手前に巻く。残りも同様にする。
5
形をととのえて取り出し(あれば巻きすに取って巻く)、切り分ける。
だし巻き卵~具巻きアレンジ~
調理時間10
エネルギー326kcal
塩分2.5g

お好みの具材を卵に巻き込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (1本分)
3個
<A>
 だし汁大さじ4
 薄口しょうゆ小さじ1
サラダ油適量
かに風味かまぼこ4本
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)を温め、サラダ油を薄くなじませ、1)の1/3量を流し入れて卵焼き器全体に広げる。
3
卵焼き器の奥から3~4cm辺りにかに風味かまぼこを置き、卵の表面が乾かないうちに奥から手前に巻いて、具材が動かないように固定する。巻き終わったら、空いたところにサラダ油を薄く塗り、卵を奥側に寄せて、手前にもサラダ油を塗る。
4
残りの1)の1/2量を流し入れる。卵焼き器を手早く動かして焼いた卵の下にも流し広げ、奥から手前に巻く。残りも同様にする。
5
形をととのえて取り出し(あれば巻きすに取って巻く)、切り分ける。
だし巻き卵~具巻きアレンジ~
調理時間10
エネルギー326kcal
塩分2.5g

お好みの具材を卵に巻き込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (1本分)
3個
<A>
 だし汁大さじ4
 薄口しょうゆ小さじ1
サラダ油適量
かに風味かまぼこ4本
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)を温め、サラダ油を薄くなじませ、1)の1/3量を流し入れて卵焼き器全体に広げる。
3
卵焼き器の奥から3~4cm辺りにかに風味かまぼこを置き、卵の表面が乾かないうちに奥から手前に巻いて、具材が動かないように固定する。巻き終わったら、空いたところにサラダ油を薄く塗り、卵を奥側に寄せて、手前にもサラダ油を塗る。
4
残りの1)の1/2量を流し入れる。卵焼き器を手早く動かして焼いた卵の下にも流し広げ、奥から手前に巻く。残りも同様にする。
5
形をととのえて取り出し(あれば巻きすに取って巻く)、切り分ける。
だし巻き卵~具巻きアレンジ~
調理時間10
エネルギー326kcal
塩分2.5g

お好みの具材を卵に巻き込んで
← スマホでレシピ表示

材料 (1本分)
3個
<A>
 だし汁大さじ4
 薄口しょうゆ小さじ1
サラダ油適量
かに風味かまぼこ4本
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)を温め、サラダ油を薄くなじませ、1)の1/3量を流し入れて卵焼き器全体に広げる。
3
卵焼き器の奥から3~4cm辺りにかに風味かまぼこを置き、卵の表面が乾かないうちに奥から手前に巻いて、具材が動かないように固定する。巻き終わったら、空いたところにサラダ油を薄く塗り、卵を奥側に寄せて、手前にもサラダ油を塗る。
4
残りの1)の1/2量を流し入れる。卵焼き器を手早く動かして焼いた卵の下にも流し広げ、奥から手前に巻く。残りも同様にする。
5
形をととのえて取り出し(あれば巻きすに取って巻く)、切り分ける。