だし巻き卵~具巻きアレンジ~

調理時間10分
エネルギー326kcal
塩分2.5g
お好みの具材を卵に巻き込んで
← スマホでレシピ表示
材料 (1本分)
卵 | 3個 |
<A> | |
だし汁 | 大さじ4 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)を温め、サラダ油を薄くなじませ、1)の1/3量を流し入れて卵焼き器全体に広げる。
3
卵焼き器の奥から3~4cm辺りにかに風味かまぼこを置き、卵の表面が乾かないうちに奥から手前に巻いて、具材が動かないように固定する。巻き終わったら、空いたところにサラダ油を薄く塗り、卵を奥側に寄せて、手前にもサラダ油を塗る。
4
残りの1)の1/2量を流し入れる。卵焼き器を手早く動かして焼いた卵の下にも流し広げ、奥から手前に巻く。残りも同様にする。
5
形をととのえて取り出し(あれば巻きすに取って巻く)、切り分ける。
だし巻き卵~具巻きアレンジ~

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塩分2.5g
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卵 | 3個 |
<A> | |
だし汁 | 大さじ4 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)を温め、サラダ油を薄くなじませ、1)の1/3量を流し入れて卵焼き器全体に広げる。
3
卵焼き器の奥から3~4cm辺りにかに風味かまぼこを置き、卵の表面が乾かないうちに奥から手前に巻いて、具材が動かないように固定する。巻き終わったら、空いたところにサラダ油を薄く塗り、卵を奥側に寄せて、手前にもサラダ油を塗る。
4
残りの1)の1/2量を流し入れる。卵焼き器を手早く動かして焼いた卵の下にも流し広げ、奥から手前に巻く。残りも同様にする。
5
形をととのえて取り出し(あれば巻きすに取って巻く)、切り分ける。
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卵 | 3個 |
<A> | |
だし汁 | 大さじ4 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)を温め、サラダ油を薄くなじませ、1)の1/3量を流し入れて卵焼き器全体に広げる。
3
卵焼き器の奥から3~4cm辺りにかに風味かまぼこを置き、卵の表面が乾かないうちに奥から手前に巻いて、具材が動かないように固定する。巻き終わったら、空いたところにサラダ油を薄く塗り、卵を奥側に寄せて、手前にもサラダ油を塗る。
4
残りの1)の1/2量を流し入れる。卵焼き器を手早く動かして焼いた卵の下にも流し広げ、奥から手前に巻く。残りも同様にする。
5
形をととのえて取り出し(あれば巻きすに取って巻く)、切り分ける。
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材料 (1本分)
卵 | 3個 |
<A> | |
だし汁 | 大さじ4 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器(またはフライパン)を温め、サラダ油を薄くなじませ、1)の1/3量を流し入れて卵焼き器全体に広げる。
3
卵焼き器の奥から3~4cm辺りにかに風味かまぼこを置き、卵の表面が乾かないうちに奥から手前に巻いて、具材が動かないように固定する。巻き終わったら、空いたところにサラダ油を薄く塗り、卵を奥側に寄せて、手前にもサラダ油を塗る。
4
残りの1)の1/2量を流し入れる。卵焼き器を手早く動かして焼いた卵の下にも流し広げ、奥から手前に巻く。残りも同様にする。
5
形をととのえて取り出し(あれば巻きすに取って巻く)、切り分ける。