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とろとろ卵のガレット風
調理時間20
エネルギー529kcal
塩分2g

半熟卵とからんだ、もちもちクレープが絶品
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材料 (2人分)
<A> 
 薄力粉80g
 牛乳160ml
 塩少々
ロースハム4枚
2個
ピザ用チーズ40g
ミニトマト4個
オレンジ(むき身)6房分
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう・ベビーリーフ各適量
1
Aをボウルに入れて混ぜ合わせる(よく混ぜるとモチッとした食感に、軽く混ぜるとサクッとした食感に仕上がる)。
2
フライパンに油を薄くなじませ、1)の生地の半量を流し入れて広げる。ハム半量をタテ4等分に切り、生地の中心部分に丸く並べて輪を作り、卵を割り入れてチーズを散らす。
3
蓋をしてしばらく加熱し、生地の表面が乾いて火が通ったら、正方形になるように生地の端を折り、塩・こしょうをする。残り半量も同様に作り、それぞれ器に盛って、ミニトマト、オレンジ、ベビーリーフを添える。
※ 好みで野菜にドレッシングをかける。塩・こしょうの代わりにハーブソルトを使用するのもおすすめ。
とろとろ卵のガレット風
調理時間20
エネルギー529kcal
塩分2g

半熟卵とからんだ、もちもちクレープが絶品
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材料 (2人分)
<A> 
 薄力粉80g
 牛乳160ml
 塩少々
ロースハム4枚
2個
ピザ用チーズ40g
ミニトマト4個
オレンジ(むき身)6房分
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう・ベビーリーフ各適量
1
Aをボウルに入れて混ぜ合わせる(よく混ぜるとモチッとした食感に、軽く混ぜるとサクッとした食感に仕上がる)。
2
フライパンに油を薄くなじませ、1)の生地の半量を流し入れて広げる。ハム半量をタテ4等分に切り、生地の中心部分に丸く並べて輪を作り、卵を割り入れてチーズを散らす。
3
蓋をしてしばらく加熱し、生地の表面が乾いて火が通ったら、正方形になるように生地の端を折り、塩・こしょうをする。残り半量も同様に作り、それぞれ器に盛って、ミニトマト、オレンジ、ベビーリーフを添える。
※ 好みで野菜にドレッシングをかける。塩・こしょうの代わりにハーブソルトを使用するのもおすすめ。
とろとろ卵のガレット風
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 薄力粉80g
 牛乳160ml
 塩少々
ロースハム4枚
2個
ピザ用チーズ40g
ミニトマト4個
オレンジ(むき身)6房分
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう・ベビーリーフ各適量
1
Aをボウルに入れて混ぜ合わせる(よく混ぜるとモチッとした食感に、軽く混ぜるとサクッとした食感に仕上がる)。
2
フライパンに油を薄くなじませ、1)の生地の半量を流し入れて広げる。ハム半量をタテ4等分に切り、生地の中心部分に丸く並べて輪を作り、卵を割り入れてチーズを散らす。
3
蓋をしてしばらく加熱し、生地の表面が乾いて火が通ったら、正方形になるように生地の端を折り、塩・こしょうをする。残り半量も同様に作り、それぞれ器に盛って、ミニトマト、オレンジ、ベビーリーフを添える。
※ 好みで野菜にドレッシングをかける。塩・こしょうの代わりにハーブソルトを使用するのもおすすめ。
とろとろ卵のガレット風
調理時間20
エネルギー529kcal
塩分2g

半熟卵とからんだ、もちもちクレープが絶品
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材料 (2人分)
<A> 
 薄力粉80g
 牛乳160ml
 塩少々
ロースハム4枚
2個
ピザ用チーズ40g
ミニトマト4個
オレンジ(むき身)6房分
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう・ベビーリーフ各適量
1
Aをボウルに入れて混ぜ合わせる(よく混ぜるとモチッとした食感に、軽く混ぜるとサクッとした食感に仕上がる)。
2
フライパンに油を薄くなじませ、1)の生地の半量を流し入れて広げる。ハム半量をタテ4等分に切り、生地の中心部分に丸く並べて輪を作り、卵を割り入れてチーズを散らす。
3
蓋をしてしばらく加熱し、生地の表面が乾いて火が通ったら、正方形になるように生地の端を折り、塩・こしょうをする。残り半量も同様に作り、それぞれ器に盛って、ミニトマト、オレンジ、ベビーリーフを添える。
※ 好みで野菜にドレッシングをかける。塩・こしょうの代わりにハーブソルトを使用するのもおすすめ。