どさんこサンド

調理時間15分
エネルギー490kcal
塩分2.1g
ボリュームたっぷりのサンドイッチです。
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
ラム肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 6個 |
ミックスチーズ | 80g |
パン | 4個 |
ジンギスカンのタレ(市販) | 60g(1/4カップ) |
サラダ油 | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
1
ラム肉は食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎはタテ半分、5mm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
3
パンに切り目を入れてオーブントースターで軽く焼く。
4
フライパンを中火にかけてサラダ油をなじませ、1)のラム肉、2)の玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、ジンギスカンのタレで味付けし、火からおろしてミックスチーズを加えて手早く混ぜ合わせ、3)のパンにはさむ。
5
4)を器に盛ってミニトマトを添える。
※パンはバケットやホットドッグロールですが、かためのパンが適しています。
※ジンギスカンのタレのない場合は焼肉のタレでもおいしくいただけます。
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材料 (4人分)
ラム肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 6個 |
ミックスチーズ | 80g |
パン | 4個 |
ジンギスカンのタレ(市販) | 60g(1/4カップ) |
サラダ油 | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
1
ラム肉は食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎはタテ半分、5mm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
3
パンに切り目を入れてオーブントースターで軽く焼く。
4
フライパンを中火にかけてサラダ油をなじませ、1)のラム肉、2)の玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、ジンギスカンのタレで味付けし、火からおろしてミックスチーズを加えて手早く混ぜ合わせ、3)のパンにはさむ。
5
4)を器に盛ってミニトマトを添える。
※パンはバケットやホットドッグロールですが、かためのパンが適しています。
※ジンギスカンのタレのない場合は焼肉のタレでもおいしくいただけます。
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ラム肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 6個 |
ミックスチーズ | 80g |
パン | 4個 |
ジンギスカンのタレ(市販) | 60g(1/4カップ) |
サラダ油 | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
1
ラム肉は食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎはタテ半分、5mm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
3
パンに切り目を入れてオーブントースターで軽く焼く。
4
フライパンを中火にかけてサラダ油をなじませ、1)のラム肉、2)の玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、ジンギスカンのタレで味付けし、火からおろしてミックスチーズを加えて手早く混ぜ合わせ、3)のパンにはさむ。
5
4)を器に盛ってミニトマトを添える。
※パンはバケットやホットドッグロールですが、かためのパンが適しています。
※ジンギスカンのタレのない場合は焼肉のタレでもおいしくいただけます。
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材料 (4人分)
ラム肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 6個 |
ミックスチーズ | 80g |
パン | 4個 |
ジンギスカンのタレ(市販) | 60g(1/4カップ) |
サラダ油 | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
1
ラム肉は食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎはタテ半分、5mm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
3
パンに切り目を入れてオーブントースターで軽く焼く。
4
フライパンを中火にかけてサラダ油をなじませ、1)のラム肉、2)の玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、ジンギスカンのタレで味付けし、火からおろしてミックスチーズを加えて手早く混ぜ合わせ、3)のパンにはさむ。
5
4)を器に盛ってミニトマトを添える。
※パンはバケットやホットドッグロールですが、かためのパンが適しています。
※ジンギスカンのタレのない場合は焼肉のタレでもおいしくいただけます。