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なめこ梅おろし和え
調理時間20
エネルギー102kcal
塩分2.4g

梅の酸味が食欲をそそる、夏の絶品和え物
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材料 (2人分)
なめこ100g
オクラ3本
鶏ささみ2本
梅干し1個
大根おろし(水気を絞ったもの)100g
<A>
 薄口しょうゆ大さじ1
 みりん大さじ1/2
塩・片栗粉・とろろ昆布各適量
1
なめこはサッとゆで、冷水に取って水気をきる。オクラはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水に取って水気をきり、1cm厚さの小口切りにする。
2
鶏ささみは筋を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、全体に片栗粉をまぶす。鍋に湯を煮立て、鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら冷水に取って水気をきる。
3
Aをボウルに入れ、電子レンジで約30秒加熱しておく。梅干しは種を取ってみじん切りにし、大根おろしとともにAのボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。器に盛り、とろろ昆布をのせる。
なめこ梅おろし和え
調理時間20
エネルギー102kcal
塩分2.4g

梅の酸味が食欲をそそる、夏の絶品和え物
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材料 (2人分)
なめこ100g
オクラ3本
鶏ささみ2本
梅干し1個
大根おろし(水気を絞ったもの)100g
<A>
 薄口しょうゆ大さじ1
 みりん大さじ1/2
塩・片栗粉・とろろ昆布各適量
1
なめこはサッとゆで、冷水に取って水気をきる。オクラはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水に取って水気をきり、1cm厚さの小口切りにする。
2
鶏ささみは筋を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、全体に片栗粉をまぶす。鍋に湯を煮立て、鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら冷水に取って水気をきる。
3
Aをボウルに入れ、電子レンジで約30秒加熱しておく。梅干しは種を取ってみじん切りにし、大根おろしとともにAのボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。器に盛り、とろろ昆布をのせる。
なめこ梅おろし和え
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梅の酸味が食欲をそそる、夏の絶品和え物
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なめこ100g
オクラ3本
鶏ささみ2本
梅干し1個
大根おろし(水気を絞ったもの)100g
<A>
 薄口しょうゆ大さじ1
 みりん大さじ1/2
塩・片栗粉・とろろ昆布各適量
1
なめこはサッとゆで、冷水に取って水気をきる。オクラはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水に取って水気をきり、1cm厚さの小口切りにする。
2
鶏ささみは筋を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、全体に片栗粉をまぶす。鍋に湯を煮立て、鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら冷水に取って水気をきる。
3
Aをボウルに入れ、電子レンジで約30秒加熱しておく。梅干しは種を取ってみじん切りにし、大根おろしとともにAのボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。器に盛り、とろろ昆布をのせる。
なめこ梅おろし和え
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塩分2.4g

梅の酸味が食欲をそそる、夏の絶品和え物
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材料 (2人分)
なめこ100g
オクラ3本
鶏ささみ2本
梅干し1個
大根おろし(水気を絞ったもの)100g
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 薄口しょうゆ大さじ1
 みりん大さじ1/2
塩・片栗粉・とろろ昆布各適量
1
なめこはサッとゆで、冷水に取って水気をきる。オクラはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水に取って水気をきり、1cm厚さの小口切りにする。
2
鶏ささみは筋を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、全体に片栗粉をまぶす。鍋に湯を煮立て、鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら冷水に取って水気をきる。
3
Aをボウルに入れ、電子レンジで約30秒加熱しておく。梅干しは種を取ってみじん切りにし、大根おろしとともにAのボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。器に盛り、とろろ昆布をのせる。