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にら玉春雨
調理時間15
エネルギー504kcal
塩分3.8g

春雨ちゅるちゅる、ご飯が止まらない!
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材料 (2人分)
牛肉切落し150g
にら1/2束(50g)
春雨50g
3個
<A>
 酒大さじ1
 しょうゆ・おろししょうが各大さじ1/2
 片栗粉小さじ1
<B>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖各大さじ1
ごま油適量
塩・こしょう各適量各適量
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。にらは4cm長さに切る。春雨は長さを半分に切る。
2
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をなじませ、卵液を流し入れて、混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら合わせておいたBを加えて煮立てる。春雨を加えて混ぜ合わせ、透明感が出てきたら、蓋をして約2分煮る。
4
にらを加えて混ぜ、にらがしんなりしたら2)の卵をもどし入れ、軽く炒め合わせて器に盛る。
にら玉春雨
調理時間15
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塩分3.8g

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牛肉切落し150g
にら1/2束(50g)
春雨50g
3個
<A>
 酒大さじ1
 しょうゆ・おろししょうが各大さじ1/2
 片栗粉小さじ1
<B>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖各大さじ1
ごま油適量
塩・こしょう各適量各適量
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。にらは4cm長さに切る。春雨は長さを半分に切る。
2
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をなじませ、卵液を流し入れて、混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら合わせておいたBを加えて煮立てる。春雨を加えて混ぜ合わせ、透明感が出てきたら、蓋をして約2分煮る。
4
にらを加えて混ぜ、にらがしんなりしたら2)の卵をもどし入れ、軽く炒め合わせて器に盛る。
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牛肉切落し150g
にら1/2束(50g)
春雨50g
3個
<A>
 酒大さじ1
 しょうゆ・おろししょうが各大さじ1/2
 片栗粉小さじ1
<B>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖各大さじ1
ごま油適量
塩・こしょう各適量各適量
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。にらは4cm長さに切る。春雨は長さを半分に切る。
2
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をなじませ、卵液を流し入れて、混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら合わせておいたBを加えて煮立てる。春雨を加えて混ぜ合わせ、透明感が出てきたら、蓋をして約2分煮る。
4
にらを加えて混ぜ、にらがしんなりしたら2)の卵をもどし入れ、軽く炒め合わせて器に盛る。
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材料 (2人分)
牛肉切落し150g
にら1/2束(50g)
春雨50g
3個
<A>
 酒大さじ1
 しょうゆ・おろししょうが各大さじ1/2
 片栗粉小さじ1
<B>
 鶏がらスープ1カップ
 しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖各大さじ1
ごま油適量
塩・こしょう各適量各適量
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。にらは4cm長さに切る。春雨は長さを半分に切る。
2
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をなじませ、卵液を流し入れて、混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら合わせておいたBを加えて煮立てる。春雨を加えて混ぜ合わせ、透明感が出てきたら、蓋をして約2分煮る。
4
にらを加えて混ぜ、にらがしんなりしたら2)の卵をもどし入れ、軽く炒め合わせて器に盛る。