にんじんのガレット

調理時間15分
エネルギー355kcal
塩分0.8g
おやつや朝食に!ビタミンカラーの野菜メニュー
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
こいくれない(にんじん) | 1本 |
<A> | |
薄力粉・片栗粉 | 各大さじ2 |
水 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/5 |
<B> | |
バター | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
こいくれない(にんじん)はスライサー等で細切りにする。
2
ボウルに1)、Aを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にする。
3
フライパンにBをなじませて、2)を丸い形に薄く広げ、両面を焼いて火を通す。器に盛り、パセリを散らす。
にんじんのガレット

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こいくれない(にんじん) | 1本 |
<A> | |
薄力粉・片栗粉 | 各大さじ2 |
水 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/5 |
<B> | |
バター | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
こいくれない(にんじん)はスライサー等で細切りにする。
2
ボウルに1)、Aを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にする。
3
フライパンにBをなじませて、2)を丸い形に薄く広げ、両面を焼いて火を通す。器に盛り、パセリを散らす。
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材料 (2人分)
こいくれない(にんじん) | 1本 |
<A> | |
薄力粉・片栗粉 | 各大さじ2 |
水 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/5 |
<B> | |
バター | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
こいくれない(にんじん)はスライサー等で細切りにする。
2
ボウルに1)、Aを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にする。
3
フライパンにBをなじませて、2)を丸い形に薄く広げ、両面を焼いて火を通す。器に盛り、パセリを散らす。
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こいくれない(にんじん) | 1本 |
<A> | |
薄力粉・片栗粉 | 各大さじ2 |
水 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/5 |
<B> | |
バター | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
こいくれない(にんじん)はスライサー等で細切りにする。
2
ボウルに1)、Aを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にする。
3
フライパンにBをなじませて、2)を丸い形に薄く広げ、両面を焼いて火を通す。器に盛り、パセリを散らす。