にんじんのスープ

調理時間20分
エネルギー170kcal
塩分0.9g
にんじんの甘味がふわりと広がる
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
にんじん(皮をむいたもの) | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
<A> | |
水 | 1/2カップ |
コンソメ | 1/2個 |
バター | 10g |
牛乳 | 1と1/4カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
にんじんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、にんじんがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
3)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に入れる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでクルトンを飾る。
にんじんのスープ

調理時間20分
エネルギー170kcal
塩分0.9g
にんじんの甘味がふわりと広がる
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
にんじん(皮をむいたもの) | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
<A> | |
水 | 1/2カップ |
コンソメ | 1/2個 |
バター | 10g |
牛乳 | 1と1/4カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
にんじんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、にんじんがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
3)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に入れる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでクルトンを飾る。
にんじんのスープ

調理時間20分
エネルギー170kcal
塩分0.9g
にんじんの甘味がふわりと広がる
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
にんじん(皮をむいたもの) | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
<A> | |
水 | 1/2カップ |
コンソメ | 1/2個 |
バター | 10g |
牛乳 | 1と1/4カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
にんじんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、にんじんがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
3)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に入れる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでクルトンを飾る。
にんじんのスープ

調理時間20分
エネルギー170kcal
塩分0.9g
にんじんの甘味がふわりと広がる
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
にんじん(皮をむいたもの) | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
<A> | |
水 | 1/2カップ |
コンソメ | 1/2個 |
バター | 10g |
牛乳 | 1と1/4カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
にんじんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、にんじんがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
3)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に入れる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでクルトンを飾る。