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にんじんのスープ
調理時間20
エネルギー170kcal
塩分0.9g

にんじんの甘味がふわりと広がる
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
にんじん(皮をむいたもの)150g
玉ねぎ(みじん切り)100g
<A>
 水1/2カップ
 コンソメ1/2個
バター10g
牛乳1と1/4カップ
塩・こしょう各適量
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
にんじんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、にんじんがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
3)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に入れる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでクルトンを飾る。
にんじんのスープ
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にんじん(皮をむいたもの)150g
玉ねぎ(みじん切り)100g
<A>
 水1/2カップ
 コンソメ1/2個
バター10g
牛乳1と1/4カップ
塩・こしょう各適量
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
にんじんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、にんじんがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
3)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に入れる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでクルトンを飾る。
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バター10g
牛乳1と1/4カップ
塩・こしょう各適量
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
にんじんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、にんじんがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
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※ 好みでクルトンを飾る。
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牛乳1と1/4カップ
塩・こしょう各適量
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
にんじんは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱する。1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、にんじんがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
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※ 好みでクルトンを飾る。