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ねじねじパイ
調理時間40
エネルギー2222kcal
塩分4.8g

サクサクおいしい!チョコレートとジャムの2つのおいしさ
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材料 (全量 作りやすい分量)
冷凍パイシート4枚
ミルクチョコレート30g
バター5g
くるみ(素焼き)20g
いちごジャム・マーマレード各大さじ1と1/2
薄力粉適量
卵黄(溶きほぐしたもの)2個分
グラニュー糖小さじ2
1
パイシートは半解凍にして、両面に薄力粉を振り、めん棒などで軽くのばす。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて混ぜながら溶かし、バターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。くるみはあらく砕く。
3
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して2)のチョコレートを塗り広げ、その上にくるみを散らす。
4
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して、いちごジャムとマーマレードを半分ずつ塗り広げる。
5
3)、4)それぞれに残りのパイシートをかぶせ、のりしろ部分をフォークなどで押さえて閉じ、長い辺を6~7等分(約3cm幅)に切る。
6
オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、5)をねじりながらのせ、表面に卵黄を塗ってグラニュー糖を振る。200度に予熱したオーブンで、火が通るまで約18分焼く。
ねじねじパイ
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塩分4.8g

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ミルクチョコレート30g
バター5g
くるみ(素焼き)20g
いちごジャム・マーマレード各大さじ1と1/2
薄力粉適量
卵黄(溶きほぐしたもの)2個分
グラニュー糖小さじ2
1
パイシートは半解凍にして、両面に薄力粉を振り、めん棒などで軽くのばす。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて混ぜながら溶かし、バターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。くるみはあらく砕く。
3
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して2)のチョコレートを塗り広げ、その上にくるみを散らす。
4
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して、いちごジャムとマーマレードを半分ずつ塗り広げる。
5
3)、4)それぞれに残りのパイシートをかぶせ、のりしろ部分をフォークなどで押さえて閉じ、長い辺を6~7等分(約3cm幅)に切る。
6
オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、5)をねじりながらのせ、表面に卵黄を塗ってグラニュー糖を振る。200度に予熱したオーブンで、火が通るまで約18分焼く。
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ミルクチョコレート30g
バター5g
くるみ(素焼き)20g
いちごジャム・マーマレード各大さじ1と1/2
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卵黄(溶きほぐしたもの)2個分
グラニュー糖小さじ2
1
パイシートは半解凍にして、両面に薄力粉を振り、めん棒などで軽くのばす。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて混ぜながら溶かし、バターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。くるみはあらく砕く。
3
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して2)のチョコレートを塗り広げ、その上にくるみを散らす。
4
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して、いちごジャムとマーマレードを半分ずつ塗り広げる。
5
3)、4)それぞれに残りのパイシートをかぶせ、のりしろ部分をフォークなどで押さえて閉じ、長い辺を6~7等分(約3cm幅)に切る。
6
オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、5)をねじりながらのせ、表面に卵黄を塗ってグラニュー糖を振る。200度に予熱したオーブンで、火が通るまで約18分焼く。
ねじねじパイ
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塩分4.8g

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冷凍パイシート4枚
ミルクチョコレート30g
バター5g
くるみ(素焼き)20g
いちごジャム・マーマレード各大さじ1と1/2
薄力粉適量
卵黄(溶きほぐしたもの)2個分
グラニュー糖小さじ2
1
パイシートは半解凍にして、両面に薄力粉を振り、めん棒などで軽くのばす。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて混ぜながら溶かし、バターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。くるみはあらく砕く。
3
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して2)のチョコレートを塗り広げ、その上にくるみを散らす。
4
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して、いちごジャムとマーマレードを半分ずつ塗り広げる。
5
3)、4)それぞれに残りのパイシートをかぶせ、のりしろ部分をフォークなどで押さえて閉じ、長い辺を6~7等分(約3cm幅)に切る。
6
オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、5)をねじりながらのせ、表面に卵黄を塗ってグラニュー糖を振る。200度に予熱したオーブンで、火が通るまで約18分焼く。