ねじねじパイ

調理時間40分
エネルギー2222kcal
塩分4.8g
サクサクおいしい!チョコレートとジャムの2つのおいしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (全量 作りやすい分量)
冷凍パイシート | 4枚 |
ミルクチョコレート | 30g |
バター | 5g |
くるみ(素焼き) | 20g |
いちごジャム・マーマレード | 各大さじ1と1/2 |
薄力粉 | 適量 |
卵黄(溶きほぐしたもの) | 2個分 |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
1
パイシートは半解凍にして、両面に薄力粉を振り、めん棒などで軽くのばす。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて混ぜながら溶かし、バターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。くるみはあらく砕く。
3
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して2)のチョコレートを塗り広げ、その上にくるみを散らす。
4
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して、いちごジャムとマーマレードを半分ずつ塗り広げる。
5
3)、4)それぞれに残りのパイシートをかぶせ、のりしろ部分をフォークなどで押さえて閉じ、長い辺を6~7等分(約3cm幅)に切る。
6
オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、5)をねじりながらのせ、表面に卵黄を塗ってグラニュー糖を振る。200度に予熱したオーブンで、火が通るまで約18分焼く。
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冷凍パイシート | 4枚 |
ミルクチョコレート | 30g |
バター | 5g |
くるみ(素焼き) | 20g |
いちごジャム・マーマレード | 各大さじ1と1/2 |
薄力粉 | 適量 |
卵黄(溶きほぐしたもの) | 2個分 |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
1
パイシートは半解凍にして、両面に薄力粉を振り、めん棒などで軽くのばす。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて混ぜながら溶かし、バターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。くるみはあらく砕く。
3
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して2)のチョコレートを塗り広げ、その上にくるみを散らす。
4
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して、いちごジャムとマーマレードを半分ずつ塗り広げる。
5
3)、4)それぞれに残りのパイシートをかぶせ、のりしろ部分をフォークなどで押さえて閉じ、長い辺を6~7等分(約3cm幅)に切る。
6
オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、5)をねじりながらのせ、表面に卵黄を塗ってグラニュー糖を振る。200度に予熱したオーブンで、火が通るまで約18分焼く。
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ミルクチョコレート | 30g |
バター | 5g |
くるみ(素焼き) | 20g |
いちごジャム・マーマレード | 各大さじ1と1/2 |
薄力粉 | 適量 |
卵黄(溶きほぐしたもの) | 2個分 |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
1
パイシートは半解凍にして、両面に薄力粉を振り、めん棒などで軽くのばす。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて混ぜながら溶かし、バターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。くるみはあらく砕く。
3
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して2)のチョコレートを塗り広げ、その上にくるみを散らす。
4
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して、いちごジャムとマーマレードを半分ずつ塗り広げる。
5
3)、4)それぞれに残りのパイシートをかぶせ、のりしろ部分をフォークなどで押さえて閉じ、長い辺を6~7等分(約3cm幅)に切る。
6
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冷凍パイシート | 4枚 |
ミルクチョコレート | 30g |
バター | 5g |
くるみ(素焼き) | 20g |
いちごジャム・マーマレード | 各大さじ1と1/2 |
薄力粉 | 適量 |
卵黄(溶きほぐしたもの) | 2個分 |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
1
パイシートは半解凍にして、両面に薄力粉を振り、めん棒などで軽くのばす。
2
チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて混ぜながら溶かし、バターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。くるみはあらく砕く。
3
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して2)のチョコレートを塗り広げ、その上にくるみを散らす。
4
パイシート1枚は長い辺をヨコにして置き、上下にのりしろ部分を残して、いちごジャムとマーマレードを半分ずつ塗り広げる。
5
3)、4)それぞれに残りのパイシートをかぶせ、のりしろ部分をフォークなどで押さえて閉じ、長い辺を6~7等分(約3cm幅)に切る。
6
オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、5)をねじりながらのせ、表面に卵黄を塗ってグラニュー糖を振る。200度に予熱したオーブンで、火が通るまで約18分焼く。