しらすと豆腐のチョレギサラダ

調理時間5分
エネルギー95kcal
塩分1.5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| レタス | 100g |
| 絹豆腐 | 1/3丁(100g) |
| 釜揚げしらす | 50g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 韓国のり | 1/8切り4枚 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★ごま油 | 大さじ1/2 |
| ★酢 | 小さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1/2 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★いりごま | 適量 |
1
★の調味料を合わせてドレッシングを作る。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。絹豆腐は1cm角に切る。
3
器に2、釜揚げしらす、青ねぎを盛りつけ、1をかける。韓国のりをちぎって散らす。
しらすと豆腐のチョレギサラダ

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材料 (2人分)
| レタス | 100g |
| 絹豆腐 | 1/3丁(100g) |
| 釜揚げしらす | 50g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 韓国のり | 1/8切り4枚 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★ごま油 | 大さじ1/2 |
| ★酢 | 小さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1/2 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★いりごま | 適量 |
1
★の調味料を合わせてドレッシングを作る。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。絹豆腐は1cm角に切る。
3
器に2、釜揚げしらす、青ねぎを盛りつけ、1をかける。韓国のりをちぎって散らす。
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材料 (2人分)
| レタス | 100g |
| 絹豆腐 | 1/3丁(100g) |
| 釜揚げしらす | 50g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 韓国のり | 1/8切り4枚 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★ごま油 | 大さじ1/2 |
| ★酢 | 小さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1/2 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★いりごま | 適量 |
1
★の調味料を合わせてドレッシングを作る。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。絹豆腐は1cm角に切る。
3
器に2、釜揚げしらす、青ねぎを盛りつけ、1をかける。韓国のりをちぎって散らす。
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材料 (2人分)
| レタス | 100g |
| 絹豆腐 | 1/3丁(100g) |
| 釜揚げしらす | 50g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 韓国のり | 1/8切り4枚 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★ごま油 | 大さじ1/2 |
| ★酢 | 小さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1/2 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★いりごま | 適量 |
1
★の調味料を合わせてドレッシングを作る。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。絹豆腐は1cm角に切る。
3
器に2、釜揚げしらす、青ねぎを盛りつけ、1をかける。韓国のりをちぎって散らす。