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はまぐりのお吸い物
調理時間15
エネルギー34kcal
塩分1.3g

ひなまつり定番の一品
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材料 (2人分)
はまぐり(砂出し済み)4個
菜の花2本
花麩2個
昆布だし2カップ
<A>
 塩適量
 薄口しょうゆ・酒各小さじ1/4
柚子皮適量
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。
はまぐりのお吸い物
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エネルギー34kcal
塩分1.3g

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はまぐり(砂出し済み)4個
菜の花2本
花麩2個
昆布だし2カップ
<A>
 塩適量
 薄口しょうゆ・酒各小さじ1/4
柚子皮適量
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。
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はまぐり(砂出し済み)4個
菜の花2本
花麩2個
昆布だし2カップ
<A>
 塩適量
 薄口しょうゆ・酒各小さじ1/4
柚子皮適量
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。
はまぐりのお吸い物
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はまぐり(砂出し済み)4個
菜の花2本
花麩2個
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 薄口しょうゆ・酒各小さじ1/4
柚子皮適量
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。