はまぐりのお吸い物

調理時間15分
エネルギー34kcal
塩分1.3g
ひなまつり定番の一品
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
はまぐり(砂出し済み) | 4個 |
菜の花 | 2本 |
花麩 | 2個 |
昆布だし | 2カップ |
<A> | |
塩 | 適量 |
薄口しょうゆ・酒 | 各小さじ1/4 |
柚子皮 | 適量 |
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。
はまぐりのお吸い物

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はまぐり(砂出し済み) | 4個 |
菜の花 | 2本 |
花麩 | 2個 |
昆布だし | 2カップ |
<A> | |
塩 | 適量 |
薄口しょうゆ・酒 | 各小さじ1/4 |
柚子皮 | 適量 |
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
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はまぐり(砂出し済み) | 4個 |
菜の花 | 2本 |
花麩 | 2個 |
昆布だし | 2カップ |
<A> | |
塩 | 適量 |
薄口しょうゆ・酒 | 各小さじ1/4 |
柚子皮 | 適量 |
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
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菜の花 | 2本 |
花麩 | 2個 |
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塩 | 適量 |
薄口しょうゆ・酒 | 各小さじ1/4 |
柚子皮 | 適量 |
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。