ひな祭りカップずし
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2014/02/20140249.jpg)
調理時間25分
エネルギー491kcal
塩分1.5g
断面も見せるデザート風の演出で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 200g |
フレンチドレッシング | 大さじ4 |
お刺身セット(まぐろ・サーモン・ぶり・えび・ほたて貝柱・いくら)・ツナ缶・錦糸卵・スナップえんどう・アボカド・オレンジ・いちご・チャービル | 各適量 |
1
ご飯にフレンチドレッシングを混ぜて、すし飯を作る。
2
スナップえんどうはゆでる。オレンジは果肉を取り出して、食べやすく切り、他の具材も食べやすく切る。
3
1)のすし飯の間に錦糸卵といくらをはさみつつ層にしてカップに盛り、2)をかわいらしくのせる。
ひな祭りカップずし
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塩分1.5g
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ご飯(温かいもの) | 200g |
フレンチドレッシング | 大さじ4 |
お刺身セット(まぐろ・サーモン・ぶり・えび・ほたて貝柱・いくら)・ツナ缶・錦糸卵・スナップえんどう・アボカド・オレンジ・いちご・チャービル | 各適量 |
1
ご飯にフレンチドレッシングを混ぜて、すし飯を作る。
2
スナップえんどうはゆでる。オレンジは果肉を取り出して、食べやすく切り、他の具材も食べやすく切る。
3
1)のすし飯の間に錦糸卵といくらをはさみつつ層にしてカップに盛り、2)をかわいらしくのせる。
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1
ご飯にフレンチドレッシングを混ぜて、すし飯を作る。
2
スナップえんどうはゆでる。オレンジは果肉を取り出して、食べやすく切り、他の具材も食べやすく切る。
3
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1
ご飯にフレンチドレッシングを混ぜて、すし飯を作る。
2
スナップえんどうはゆでる。オレンジは果肉を取り出して、食べやすく切り、他の具材も食べやすく切る。
3
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